青春的作文
学校里的紫藤花在春夏季时开得特别好看,紫色的花朵依附在茂密的藤叶上,散发出的一缕幽香,只有把它们捧在手心里才可以感受得到。
翔就曾笑着说过,“紫藤花太美,也美得太柔弱。”是啊,只要稍不小心一碰,花瓣便会一片一片旋转着落下,就像是少年心中的那段初恋吧。一样是很美,美得让人生疼,却也是那么易碎,像是在夏夜里做的一个梦,微甜的滋味让我们仍是稚气的脸上淌开一道红晕。可脸上的红晕随风消逝,紧接着的是夏季的雷声,就这样把我们惊醒了,脸上渗着细密的汗珠,分不清是汗水还是泪水。
翔很高,他爱打篮球,在他脸上任何人都可以感受得到阳光,也很容易受他感染,随着他像吃了糖似的发疯地傻笑。是不是因为年少的我们都太任性?我想是吧,不然为何和翔之间会演绎出一段错误的故事?
很喜欢很喜欢听翔叫我“猪”,那感觉是心跳,脸红,很甜。因为即使是在简短的一段语句里,也可以感受得到他的疼爱。这感觉不正是我从小就渴望的吗?像个大哥哥,给了我慌乱,发疯地渴望爱的心一个依赖。
在黄昏时,校园里的风总是很和煦,吹得紫藤花“冷飕飕”地响着。望着头顶上一串串的紫藤花,便任性地拉着翔撒娇,要求他给我摘下一串最耀眼的放在我手心,阳光下,他的笑容令我忘了伸手去接紫藤花,不小心,紫藤花一片一片地落了……
最近,老师又找我谈话了,大家都感到很奇怪,为什么我的成绩退步得这么快?连我自己都是想不透,我慌了。成绩对我来说,那么那么的重要,如果没有成绩,我拿什么回报父母沉甸甸的爱?那我坚强的勇气又该从何而来?似乎翔总是那么地了解我,在我最无助的时候,他还是笑着站在我身旁,给我勇气。那天他眼中满是疲惫,却还是笑着对我说,忘记吧。
是的,是该忘记了。猪和翔都还只是孩子,还有许多梦想等着我们去追。这只是青春的一个过程。青春,是一道明媚的伤。
就像紫藤花,太美,也太易碎。在少年的心窝最深处,它始终在铃响,发出动听的声音,很轻很轻。似乎就是心互相触碰的声音。