描写雾的作文400字
今天早晨,我经受了一番“云里来,雾里去”的感觉!
在路上,一辆辆车穿梭在浓雾里,它们都打开了防雾灯,白里透红,真像是一块块红宝石在闪闪地发着光;一棵棵大树被大雾给包裹着,好像是大树们都穿上了一件朦胧的纱衣。
过马路的时候,对面的高楼也隐没在雾气里,最多隐隐约约地看到一个模糊的轮廓,非要等走近了才能看清。
路两边,商店里的牌匾正亮闪着亮光,真像是童话世界里的巨眼老怪。
在楼上,好像听到有人在叫我,我探出头看,下面却看不清人,是幻听?又有人叫我,目不转睛地仔细辨别,才发现,他的声音就在我家不远处。
透过窗户,看那电线杆和电线,电线好像消失了一般,什么都看不清,电线杆也变成了影影绰绰光秃秃的一根。
我和哥哥听见了鸟的叫声,瞪大了眼睛去找,那鸟似乎就是一个被水洇染的小墨点,而茫茫天空里,真像是有着漫天细小的雪花,但却在那里静止停留着,一动不动。
今天的雾实在是太大了,堪称“庞然大‘雾’”。