描写雾的作文400字
清晨,我透过窗缝和门缝往外看——啊!外面浓雾弥漫着,一片白茫茫的,原来起子雾来。
我一出门口,走在宽阔的大路上,仔仔细细地观赏、观赏着。这时,天地都被笼罩在白雾之中。近处的花、草、树、木,远处的山峦、房子,都在浓雾之中时隐时现。路上的行人来来往往的,有时只能听见他们的杂乱,时断时续的脚步声。只能在靠近的那一瞬间,才能看清楚他们的面孔,待转身再看时,它的背影仿佛进入了虚无飘渺的“仙境”之中…。
我觉得自已在这“仙境”中漫游,眼前不断地飘来轻纱似的白雾,一颗颗,一粒粒,如烟,如尘,如诗,如画。我伸手去摸,哈哈,摸到了。当我看时,它早已走了。到处是它的背影,分不清。多可爱的雾啊!它又像个化妆师,把我上下睫毛都沾满了小小的水珠滴,只觉得眼睛湿润润的,略带一丝凉毫,真是很舒服啊!
过了一会儿,雾渐渐地小了。大地像脱下了厚厚的雾衣,披上轻柔的薄纱。一些大树也羞涩地露出粗壮的枝干,让柔和的太阳光渐渐地洒下来。再然而,连花儿也是红的、黄的、白的、粉红的……也一朵朵露出了美丽的笑脸……这一切,构成了一幅优美丽的大自然的美景所吸引住了,陶碎了………