未来的想象作文
将来的学校将会怎样?当我们怀着欣喜步入21世纪,举目遥望未来的一百年,不由使人浮想联翩,一幅幅美妙的画面越入眼帘:
画面之一电脑让粉笔“退役”
伴着舒曼的钢琴曲(上课铃声),我步入课堂。眼前不由一亮:昔日的粉笔黑板早不见其踪影,取而代之的是优美的风景画。鸟语花香,郁郁丛林,使人身临其境,置身于这样的一个环境,不由倍感轻松。
画面之二手掌机让图书馆“变小了。”
21世纪的现代化学校,拥有最先进的图书馆。那里的藏书齐全,不过到了那时,学生去图书馆看书,主要是去感受一下浓浓的读书氛围。因为学生手中的手掌式电脑,可以和校图书馆通,图书馆所有的资料都可通过手掌机获取。学生在校内、家中、甚至路上都能随时获得自己所需的信息。
图书馆“变小了”,学生的眼界却变大了。
画面之三网络使学校“变大了。”
21世纪的现代化学校,已不再是四面围墙的范畴了。这不,一位学生因身体不适不能来上学了,拉下的课程怎么办?老师门补课吗?不必担心,学校有完善的远程教育系统,哪怕在千里之外,学生通过网络照样可以参与教学,倾听老师的讲课,与同学互相质疑,展开辩论,还可以通过E—mai!发送完成的作业,远程教育具有同课堂教育相似的知识传授效果。
学校“变大了”,给学生们的学习带来了便利。
画面之四环保使校园“变美了。”