合作的作文
从我懂事起到现在,经过了许多令我成长的事。成长不是年龄、身高的增长,是从谦让、爱国、合作的事中,懂得的道理。
成长是人与人之间的谦让。记得我五岁时,那时我还在上幼儿园。有一次,我和小朋友一起吃饭和一起玩时不知道谦让,那次吃东西时我不顾旁边小朋友的想法,一脸笑容,咧个大嘴地抢着吃,玩游戏时也总是犯规。之后小朋友都对我爱答不理的,第一天还没什么事,可是时间久了,就感觉很寂寞了。再吃饭的时候总是照顾别的小朋友,玩时也会遵守规则,不再犯规了。这之后小朋友对我也好多了,通过这件事我明白了与同伴同玩时要谦让。成长是国旗冉冉升起对国家深深地爱。记得九岁是,看见的那一幕——我们从外地回来已经很晚了,今晚的景色很好,一轮弯月挂在天上,一群群星星闪烁着,似婴儿眨着温柔的小眼睛。地上一排排的路灯照亮了回家的路,好像守着道路的卫士,那样庄重。
树也在轻柔的微风下,向我们招着手。路上已经空无一人了,只有几辆汽车,还淅淅沥沥地开着,都向家的方向开去。看着这些美景,转眼间已经到了天安门,天安门上毛主席的头像格外明显,一头乌黑的发,一脸亲和的表情……突然看见国旗杆底下有一些背着大包的人,也有一些人在睡觉“爸,那些人是干什么的?”我指着国旗杆底下的那些人。“他们是明天看升国旗的,因为他们是外地来的,所以要很早就来。明天我们也来看升国旗好不好。”“好”说着好但是心里却想着:不就是看个升旗吗?用这么着迷?还这么早来?第二天,爸爸带我来到天安门,看见国旗随着太阳冉冉升起时,我才感觉自己身为一个中国人是多么自豪,才知道那些人深深地爱着自己的祖国。我爱我的祖国。
成长是比赛时拥有一颗合作的心。现在我十二岁了,记得有一次在操场上我们举行了一场躲避球运动会,上半场我只不过是自己打自己的,不管自己队里的其他人,结果我们输了。中间休息时,教练告诉我要有一颗合作的心。于是下半场比赛我与队友紧密配合,我们取得了胜利。成长是人与人之间的谦让;成长是国旗冉冉升起时对国家深深地爱;成长是比赛时要有一颗合作的心!