自己作文
在上学期的考试卷上、家庭作业本中,老师多次给我的评语是:“扣卷面分10分”、“字太差”、 “上课没认真听讲。”
我天生好动、好玩、管不住自己。写作业的时候不认真,所以字写得不好;上课的时候,老师在课堂上讲课,自己听着、听着,大脑就突然想到电子游戏上去了。往往是一堂课上完了,老师讲的什么,我根本就不记得;有几次老师布置作业时,我走神了,没听见老师在说什么,回到家要是不看老师发的短信,就写不了作业。看到别的同学成绩比我好,字比我写得好,我非常羡慕。自己也想当一个好学生,可就是自己管不住自己,改不掉这些坏毛病,这是我在学习中面临的最大难题。
今年新学期开学之初,老师送给我们三句话礼物,对我的震憾太大了,老师在《礼物》中说:“‘管不住’自己。怎么办呢?那就要‘战胜自己’……这两个‘我’随时都在打架,如果高尚的‘我’战胜了卑下的‘我’,那你就战胜了自己!”看了老师的《礼物》,我才知道,原来“要管住自己”,就是要“战胜自己!”从此,我下决心要战胜自己。写字的时候,我一笔一画认真地去写,果然比以前写的好多了。考试卷上,老师再也没有扣我的卷面分了。上课的时候,我认真听讲,独立思考。每当我走神想到电子游戏时,老师的话就会在我的耳边响起,“他们可以沉溺电子游戏,我们不能”。开学以来,我已经偿到了“战胜自己”的甜头,以前的坏毛病,已经改掉不少,还有些正在改正之中。
战胜自己,意味着要随时和自己“过不去”,战胜自己,不是一句话就能做到的,而是一天一天的积累,一天一天的坚持。我决心要战胜自己的缺点,让同学因我的存在而感到幸福,让老师因有我这样的学生而感到幸福,让妈妈因有我这样的儿子而感到幸福。