自己作文
每个人都有自己的特点,没有必要去学别人的方法而刻意改变自己,这样非但没有意义,反而会失去自己的独特。
有一次,我曾把自己弄丢了。
那一次,我羡慕她写的一手好字,于是开始模仿她的字。
我的字本是大大的,方方正正的,而我模仿她后写出来的字,是小小的,清秀的。
经过我的不懈努力,两个星期后,我模仿得可以说是惟妙惟肖了。
我兴高采烈地找到妈妈,给她看我写的字。然而换来的是一顿数落。她说:“你以前写的字又大又方不是挺好的吗?怎么现在写成这个样子了,像蚂蚁一样。”此时,我开始怀疑自我,也不禁在想这样做是不是正确的。
第二天,我把摘抄本交给老师,换来的也是一顿批评。老师与妈妈说的话出奇地一致。那次,是我最差的一次摘抄,得到的只有一星。
我坐在座位上,脑海中不断回放着妈妈和老师的评价,沮丧地看着我模仿的那些字,它们虽然玲珑小巧,活像一个个小精灵,但是却失去了我本来的风格。对啊,我为什么要放弃我的本来,完完全全去邯郸学步呢?
此后,我再也没有模仿过其他同学的字,也把丢失的自我给找了回来。
你就是自己的主人,不要因为羡慕旁人的某一特点而去模仿,从而失去了自我。幸运的话,你还可以找回自我,但若不幸运,便再也找不回自己了。
我很庆幸我还是幸运的那一类,我最终找回了自己。
每个人都是最棒的,只要认真做最好的自己就好,做自己的主人!