四年级的老师的作文
她,透着淡淡的清香,散发着浓浓的书卷气,她爱笑,还总是笑得那么甜美。她的发丝轻轻落在我的身上,轻轻浮过我的脸颊,有丝淡淡的清香。
但,但这件事令我难忘......
“啊--”教室里一片狼藉,吵闹声,尖叫声,笑声,嘶喊声连成一片,在走廊里回荡,似乎没人听到上课的铃声。她站在门口,教室里一下子安静了许多,同学们好好的坐在位子上,似乎刚才什么事也没有发生。她那一双难以置信的眼神盯着我们,我竟有一种说不出的难为情,脸渐渐的红了起来,头也不自主的低了下去。她的眼里搀杂了什么?是泪,还是愤怒?她悄悄走进来,很慢,很轻,似乎没有一丝声音。她仿佛带着一股怒气,却又有着一些失望。我并不知道她在想些什么,只觉得一场暴风雨即将来临,以为她进来会狠狠得批评我们。但是,结果却与我想象的截然不同。她只是嘴角浮起一丝微笑,并没有批评的意思。但我却仍以为那是暴风雨的前夕,我有些不安。我们都低着头等着那迟迟不来的批评,心里有一种说不出的后悔,后悔当初没有静静地等着老师的到来,后悔当初在打闹,后悔当初......但她什么也没说,只是和以往一样很用心的在上课,整节课我都听得很认真,第一次那么用心,我想用心听讲来弥补我的过错,我不想让老师总是操心,总是因为我们,身子才会如此虚弱......
老师就像一盏明灯,即使在黑暗的地方也能光明透澈!老师就蜡烛,点亮别人,燃烧了自己。