保护环境作文
眼下,无论是南方,还是北方,无论是厂矿还是家庭,“节能、环保”四个字前所未有地影响着社会生活的方方面面,也成为影响未来中国经济发展走向的最新热点。
很多人认为,不关电脑、不关水龙头、浪费点水电并不是什么大事,但他们并未意识到,在这些电能白白消耗掉的同时,工厂所排放的二氧化碳等有毒气体正在侵害着我们的身体健康,他们也没意识到发电厂发电、水厂所需要的煤炭等资源的浪费,以及发电时排放的废气和污水,给环境带来的危害,他们更未意识到,发电厂、水厂等机器设备、电脑耗材等材料在生产过程中给环境带来的潜在危害。
“节约资源,保护环境”已成为实现节约型社会必不可少的路径。
我们可以深切地体会到人口增长、经济的增长所带给地球的沉重负担,面对污染如此严重的环境,如此有限的资源,我们必须行动起来,为减轻地球负担,实现可持续发展作出我们应有的贡献。
由此,我郑重向仍未觉醒的人们建议:
第一,人类想要征服这伟大的大自然,就必须学会尊重大自然,对于改造大自然理应慎之又慎,既要大刀阔斧,勇于实践和创造,又要控制自然,使自身利益与自然和谐发展,决不能重蹈西方国家“先污染,后治理”的覆辙。
第二,要从我做起,从生活小事做起,首先选择有利于节约资源的生活方式,并从点滴做起。例如,不浪费水电,节约资源等等,善待我们的家园,善待地球,创造一个适合社会发展与进步的崭新时代。
第三,实行垃圾分类,定点投放。这样不仅仅能减少环卫工人的工作量,也能更好地起到废物利用的作用,从而减少污染,节约资源。