自信的作文
天生我材必有用,我自信,我能行!
如果说失败是成功之母,那么自信就是成功之基,自信的人具有追求成功的心理素质,而良好的心理素质对一个人的成功是十分重要的。
自信能把你送到成功的彼岸。
自信者乐观。一般来说,对于结果不甚明朗的事件,使目标逐渐清晰,对完成任务充满希望,才是自信的表现。面对困难与失败,不轻言放弃而是告诉自己,我又找到一个远离失败,接近成功的通道。若没有这样乐观与希望,很多事情就会半途而废。
自信者进取。自信的人更看重自己解决问题的能力,他们的快乐不是来自他人的表扬与嘉奖,而是来自绞尽脑汁攻克难关后的豁然开朗。这是一种精神的兴奋与喜悦,是激励自信者不断思考,不断奋斗的动力。爱因斯坦把奖章当书签;居里夫人把荣誉奖章给孩子当玩具。他们都不在意这些事后东西,而是更看重自己的能力。
自信者专注。自信的人目标明确,主次分明,不会感情用事,不会被与任务无关的事干扰。他们在完成一项任务时,心无旁骛,注意力高度集中,全力以赴。他们用平静的心态,真诚的合作做事情。因此,他们把内耗的精力降到最低,使时间的有效利用率最高。
正是因为自信者乐观、进取、专注,目标明确,注重行动,所以他们可以排除外界的干扰,全身心地投入到工作中,最快、最好地到达胜利的终点。
有自信才能有成绩,有成绩就会更自信。成绩并不仅仅是指鲜花与奖杯,今天比昨天做得好一点儿就是成绩,因为我们进步了。
自信能抵制诱惑,战胜惰性。自信者会看但自己的点滴进步与成绩,会不断为自己喝彩,为自己鼓励。这会让我们更加肯定自己,充满自信,有足够的勇气迎接挑战,走向成功的未来。
自信者没有失败,只有离成功更近一点儿。相信自己能行,才能大胆尝试,接受挑战。为此,我们要在过去成功的经历中增强自信心,力争把事情做好,从中受到更多的鼓舞。
自信是成功的基石,让我们扬起自信的风帆,唱响自信之歌,告诉自己:“我能行!”