元旦的作文
元旦前的那几天,我虽然倒了大霉!受了很多委屈,但是我大人有大量还是很高兴的!嘻嘻。
那时候,我们滴——班主任开始给我们下“主令”说:调皮鬼们,你们不要乱,行吗?(因为我们班的纪律n乱的)现在我们快要期末考试了,好好的学,不行吗?我的脑袋都快被你们气炸啦!!!我算一算还有几天”说着,就掐起手指算了起来,嘴里还不知嘟囔着啥。老师清了清嗓子大声说:”满打满算还有10天,所以我们要好好学习,争取到期末考试取得好成绩,你欢喜、我欢喜、你的爸爸妈妈也高兴、我的脸上也沾光。这样不好吗?啊?”老师话音刚落,就有一个调皮的学生站起来大声喊:“聪,聪,聪明的好老师,我,我,我们什么时候放,放,放假啊?”由于他说的太着急了,说的变成了结巴!我们听后都哈哈大笑起来,老是含着眼泪笑着说:元旦,元旦就放假!结巴!”“哦,我知道了,结巴的老师!说完,同学们有是哄堂大笑起来。有一个男同学站起来,低着头,拿着书拍桌子,还一蹦一蹦的跳着,知道我们的笑声停止后,他才抬头望了望我们。他看到我们都惊讶的看着他,他的脸上布满了红晕,一声不吭的低下了头。这时,往日一脸严肃的老师的脸上却洋溢着欣然的微笑。而我们也忍不住了有的捧腹大笑,有的捂着肚子笑……老师也不拘束了,和我们一样放声大笑。整个教室充满了笑声,一直飘溢到很远很远……
老师说的那句话你们还记得吗?就是“元旦”从此我们班可不消停了。一直围绕着“元旦”两个字。你看看吧!这就是……
有的男生也不知从哪买来“彩纸”和“亮晶晶”女生也不知从哪里弄来了一些。我们班的几个“大款”从超市买来“彩带”一买就是十几瓶,先不说花不花钱,这可是不在老师的要求内呀!如果让老师知道的话,他们毫无疑问都要受到老师的惩罚!
元旦的作文 篇4
地点:孙永辰的新家
人物:皓天和他的好朋友孙永辰、沈仕超、王思桐
事件:孩子们约好一起动手做元旦火锅大餐
从购物开始(沈仕超妈妈细心的为孩子们准备了购物袋,还标注上了ABCD四个字母)
准备出发啦
按照出发前各自的分工,每个人都要买自己负责的物品
冰柜前购买鱼豆腐
大采购结束,结账的时候孩子们好认真。
满载而归
到家后就开始算账了,看孙永辰专心致志的样子
洗菜、切菜
为了打开饮料,三个男子汉齐上阵
妈妈们也上场啦
香喷喷的火锅大餐,开始啦!
吃完饭后,还给孩子们准备了以些游戏,抽背古诗,每个孩子从袋子里抽出纸条,按照纸条要求背古诗。皓天抽到了什么?
遇到不熟悉的诗句了,抓紧时间复习课本
你来比划,我来猜,考验两个人的默契程度哦
我猜猜猜
能不能看出皓天比划的是什么?
这次活动,好在有其他三位妈妈的精心准备,孩子们吃得尽兴,玩得开心,活动结束后,还得到了奖品,好快乐、好难忘的一个元旦啊!