家乡的美丽的作文
我参加了淄博市旅游局和淄博晚报社组织的“知家乡、游家乡、爱家乡”大型公益活动。
第一站,我们来到了傅山村。在本次活动的启动仪式上,主办单位的领导和市民代表发表了热情洋溢的讲话。启动仪式后,我们观看了讲述傅山村发展历程的专题片。全村人通过三十五年的艰苦奋斗,把自己的家乡一步步建设成为远近闻名的现代化的新农村。会后,我们穿过电厂,来到淄博保税区参观。工作人员介绍说,淄博保税区是全国唯一一家不依托海、空港口的内陆保税区,是名符其实的旱码头。保税区建成后,咱们淄博市民在家门口就能买到免关税的进口商品。
在傅山,不仅仅有现代化的工业企业,还有现代化的农业。阳春三月,傅山的果园处处桃“梨”芳菲,桃花、梨花争奇斗艳。更奇的是,还有“此花只在南方有,北方哪得几回闻”的油菜花。来到花田旁,顿时一股沁人心脾的清香扑面而来,刚才一路的疲劳都被抛到九霄云外了,一身轻松。我们沿着田间的小路,一直走到油菜花丛的中间。在我的周围,是一片花的海洋,一阵微风吹过,掀起花的波浪,美丽极了。
下午,我们来到了本次活动的第二站——得益乳业。了解了新鲜的牛奶从现代化的牧场到市民餐桌的全过程。参观了得益现代化的生产车间,品尝了美味的得益牛奶。
本次活动的第三站是有当代国窑之称的硅元陶瓷。我们先来到工艺师们的工作室,观摩叔叔阿姨用他们的生花妙笔在瓷器上做画。花鸟、人物、山水美景无不栩栩如生,纤毫毕现。我印象最深的是叔叔阿姨一丝不苟的敬业态度,他们聚精会神,为了保持稳定,会用左手托住握笔的右手,精心地描绘瓷瓶上的美景。如果我们在学习中也能做到这样专心专注,精益求精,就一定能取得骄人的成绩。随后,讲解员阿姨带领我们参观了专为国家领导人烧制的瓷器和硅元陶瓷人引以为傲的“鱼子蓝”瓷器。这些精美绝伦的作品,也是我们每个淄博人的骄傲。
经过一天的参观,我们更多地了解了我们的家乡,发现了我们家乡的美丽,让我们更加地热爱我们美丽富饶、物产丰富、人文荟萃的家乡。