人的作文400字
周六,我参加了天中晚报小记者部组织的捏面人活动。报社邀请了“关东面人张”第64代传人——“天中面人张”张新芳老师来教我们捏面人。
张老师给我们介绍了捏面人的历史还告诉我们做面人用的面是我们平常吃的面加上食用色素调和成的。
然后,张老师开始教我们捏面人。只见他很快就捏好了一个孙悟空,那身段,那表情,加上滑稽的动作造型,简直是栩栩如生。我们不禁跑上讲台去围观,张老师说:“捏面人时,手上要涂上手油,避免手被面粘住,因为你们是第一次捏,所以你们就用彩泥捏吧!”说着,张老师给我们一人一点彩泥,又给我们一人一根一次性筷子,张老师教我们捏的是小兔子。
张老师用彩泥捏了一个水滴型,我们也跟着做了一个水滴型,张老师又用白色的泥捏了小兔子的脚和耳朵,用红色的泥捏了小兔子的眼睛,我们也学着捏。最后,张老师说:“把小兔子的脚、耳朵、眼睛都安在白色的水滴型上,再用一次性筷子插入水滴型里,小白兔就做好了。”按照张老师的教法,我也很快地捏出了一只小兔子,不过捏得比起张老师差远了,但,毕竟我是第一次捏面人,我依然很为自己的劳动成果高兴。
这一次捏面人活动,锻炼了我的动手能力,又开发了我的想像力,我很喜欢这样的活动。以后,我还要多多参加这样的活动。