人的作文400字
在生活中,有很多人值得我们去敬佩,比如:保家卫国的解放军,无私奉献的老师,救死扶伤的医生,不怕辛苦的环卫工人……然而,我最敬佩的人却是我的爸爸。
爸爸是一名警察。他的眼睛总是特别敏锐,目光就像“扫雷仪”一样。有一次,在超市里他发现了一个可疑的小偷一直尾随着一位阿姨身后,就马上悄悄离开我和妈妈,紧随其后,果然!不出所料,就在小偷下手偷别人的钱包的那一刻,爸爸迅速冲过去把他按在地上,接着,他把小偷交给了商场保安后,就带着我们悄悄地离开了。后来,我问爸爸当时不怕小偷有刀伤害你吗?他说:“在警察的字典里永远没有害怕两个字。”
爸爸很有爱心,每次乡下寄来的土特产,爸爸都是第一时间拿给住在楼下的扫地阿姨。一次,我忍不住好奇地问爸爸:“你为什么每次都会拿一点给楼下的扫地阿姨,而不给我们多留点儿呢?”爸爸说:“我们能住在如此干净的小区都有她的功劳,而且他们一家三口人挤在一个不到10平方米的杂物房里,可见他们生活也不容易,我们在自已能力范围内给予别人一点小帮助,不是一件很快乐的事情吗?”
虽然爸爸只是一名普通的人民警察,但他那敬业爱岗的崇高的精神和他的善良,难道不值得我去敬佩吗?长大后,我也要做一个像他那样的人。