人的作文400字
在我成长的过程中,有很多人帮助过我,其中我最想感谢的是经常和我玩的亮亮哥哥。
有一天,我在小公园里玩耍,不久便与妈妈走远了。我跑着跑着,突然看到矗立在人工湖旁边的假山。我以前曾多次看到它,但由于妈妈在身旁,所以我从来没有攀登过。今天,我一定要爬上去!
于是,我抓住岩石,一步一步往上爬。由于许多人已经攀登过,所以岩石表面光滑。一开始,我还爬的顺利,但后来,想得到却又想不到的事发生了,就在我快要成功时,突然脚下一滑,向后仰了下去。就在我快要成功时,突然脚下一滑,向后仰了下去。就在我快要落地的那一瞬间,我感到一只大手抓住了我,我抬头一看,原来是亮亮哥哥!
他艰难地拉着我,脸上布满了汗珠,只见他一咬牙,一使劲,用惊人的臂力把我往上拉,就在快要把我拉起来的一瞬间,他的胳膊松了下来,但他又一使劲,将我拉了上来。
几年过去了,我偶然碰到了亮亮哥哥 ,我连忙向他道谢,他只是淡淡一笑,说:“平时帮助别人都是应该的,更何况救一条人命呢?”说完,他就跑开了。