语言的作文300字
说起学英语,还真是惭愧。三年级刚开始学习英语的时候,我时常把英语字母读成语文的拼音。
当时,我十分讨厌英语课,听着老师的天方夜谭,连自己听的什么东西都不知道。心里暗暗地叹息着:“哎,为什么要有英语课啊!如果没有英语课,整个世界就太平了。世界上为什么要有这么多语言让我去学习啊!搞得我都精神分裂了。”看到密密麻麻的英语字母遍布全书,我顿时感到头昏眼花。在四、五年级的时候,我对英语的看法才转变,我觉得它也没有我以前想象的那么难,只要好好听课、多多朗读、用心记单词,题目自然而然就会做了。
到了六年级,学到哪一单元,背到哪一单元,真爽快,没想到英语这么简单,多读多记就可以了。不像数学,有一节课不听,就不会做题。真是的,应该早点发现,三年级就不会每次考试扣分扣得只剩七八十分。
在生活中,我也可以用简单的英语同别人交流,例如:做了对不起别人的事情,对不起别人的事情,“对不起”有点难说出口,而“sorry”就好多了。有一次,我家隔壁理发店来了两个老外,我们无法与他们交流,让我认识到了英语的重要性。
英语,这种语言文字,凝聚了西方人的智慧。这门学科,我会像语文、数学一样好好学习。