写未来的作文
时间像马儿一样飞快地奔跑,转眼间就到了2113年。时间已经过去了100年,在下一个世纪里,科技正在日新月异地飞速发展,人们的生活越来越方便。你想知道下一个世纪后的房子是什么样子吗?让我来告诉你吧!未来的房子可以随着季节的变化而变化墙纸的颜色。到了春天百花盛开的时候,房子也会变得五彩缤纷,格外绚丽;到了夏天,太阳照耀着大地,火辣辣的,房子会变成绿色,让人感觉格外凉爽;到了秋天,秋高气爽的时刻,房子会变成蓝色。到了冬天,大地到处是白茫茫的,这时的房子会变成红色,让人觉得十分温暖。未来的房子是可以遥控的。未来的房子有各种各样形状和颜色,形状有的是圆形的;有的是正方形的;还有的是心形的……颜色有的是黄色的;有的是红色的;还有的是蓝色的……
房子的外观当然非常的美丽,房顶上有花园、游泳池,还可以养小鸟或其它小动物。整座房子只用一个遥控器控制,它可以使我们避开地震、洪水、海啸等一些自然灾害的侵害,让我们舒舒服服地生活着。这个遥控器上分别有绿、蓝、黄、红、紫、橙、黑、白8个按扭,包含着8种功能。第1种:按动绿色的按钮,它就会知道近一个月来自然灾害的信息,提前通知我们作好准备。而且房子可以轻轻地移动,慢慢地上浮,这样就可以使我们成功避开地震、海啸、洪水所带来的影响;第2种:按动蓝色的按钮,它就会知道火灾的信息,并会自动用自来水和灭火器进行灭火;第3种:按动黄色的按钮,它就会知道小偷和其他外来的人侵害我们房子,并会自动把他们抓住;第4种:按动红色的按钮,就可以使我们在房子里的任何地方,都可以看到电视节目,白色的墙壁就是电视的屏幕,而且还是3D的;第5种:按动紫色的按钮,食物马上就在你的眼前,而且,旁边还有一个垃圾桶;第6种:按动橙色的按钮,就可以选择自己喜欢的颜色,布置房间;第7种:按动黑色的按钮,就可以调节房子里的温度;第8种:按动白色的按钮,说一声你要去的地方,房子就会马上到达那里。
这一种房子有会拉伸的功能。比如:在飞机和各种车辆失控突然撞击房子的时候,房子会自动地避开危险;在节日和人车拥挤的时候,房子又会自动向上拉伸,让出一定的空间缓解人流和车流的堵塞。
时间快如流水,随着科技的发展,全新的自动房子会一代更比一代好。