写未来的作文
现在是20xx年,那么10年后的今天,会是怎么样的呢?让我们插上想象的翅膀,去未来看一看吧!
未来的科技
“咦?‘圆梦帽’,这是什么帽子?”让我告诉你吧。这是一很顶神奇的帽子、你只要戴上它,开始想象自己想要的东西,它会通过分子重组拼接出来,出现在你的面前。它还可以变换颜色和花纹,跟上时代的脚步。不仅如此,未来世界里还有一种头盔和储物手环。这种头盔可不简单呢!将它戴在头上,按左边的按钮,就会进入一个虚拟世界,在这里你可以进行游戏作战,也可以在远离喧嚣的虚拟世界中喝下午茶。当然,没有经过你的同意,别人是进不来的。而储物手环则给人们带来了便利。当你要外出或搬家时,按下黄色的按钮,会出来一道光。将你要储存的东西扫描一下,它的体积会缩小到原来的十分之一,随后储存到手环内。当你要将收纳的东西取出来时,只要按一下凸起的小花,再想要取出来的东西,它就会恢复原来的大小,从手环中出来。
未来的衣食住行
来到未来,就一定要尝尝未来的食物。走!“老板,来两份招牌菜!”不一会儿,一个机器人出现在我们面前,替我们上菜。“小姐,你们的菜,请慢用。”说着,它还替我们系上了餐巾。别说,还真贴心。我拿起刀叉朝眼前的“牛排”伸出了魔爪。“嗯,不错,真好吃。”这‘牛排’可真嫩啊!我满足的咂了砸嘴。“小红,这是什么菜啊?”哦,忘了说,小红是我在未来世界的第一个朋友。“这是‘牛羊排’。”啊?后来我才知道, ‘牛羊排’是牛的细胞和羊的细胞所结合做成的一道菜。从某种意义上来说,和杂交水稻差不多。
未来的科技多发达,生活多惬意啊!但我们现在光是畅想是没用的,还要用实际行动去证明,为未来贡献出自己的力量!