动物园作文
在印度洋上有一颗珍珠,它叫斯里兰卡,我有幸来到这个国家,探寻yala野生动物园,近距离观察真正原生态的动物。
高大的越野车在森林里穿梭,车上的几双眼睛正在上下左右地观察着,留意任何一点点野生动物的线索。车经过一个草泥塘时,里面N多双眼睛齐刷刷地吓了我们一跳。原来是在泡澡的野生水牛群。牛群看着我们,既不惊也不惧。我们冲它们挥手,一只水牛看过来,也回应似地扇着耳朵。一挥,一扇,逗得我们哈哈大笑。
远远的看见一群梅花鹿飞快地跳跃着,估计是去前方的湖边喝水,它们很敏捷地在草丛中跳跃,我们慢慢地接近它们,20米,10米,5米,就在车前了,每一个人都噤声屏气,司机也关闭了越野车的发动机,熄了火,就怕惊吓了这群精灵,只见大部分梅花鹿从容地从车前跃过,只有鹿群尾部有一只小梅花鹿,警惕地看着我们,犹豫地在原地打转,过了一小会儿,才下定决心离开。
平时的动物园是动物在我们的世界,而现在却是我们在动物的世界里。这真是一次难忘的旅行。