动物园作文
我家就像一个小小的“动物园”,今天,我就带你们参观一下吧!
我是一只可爱的小猫咪,我的动作敏捷,眼光敏锐,我还非常喜欢吃鱼呢!
我的奶奶像一只勤劳的蜜蜂,一会儿洗衣服,一会儿扫地,一会儿擦灰……都快数不清了。可她依然面带笑容,一点儿也不觉得累。
我的爷爷像一只小猪,他每天都只买菜、烧饭。最奇特的一点是:他很爱看体育节目,你是不是就能听见“好球!”“哎呀,差点就进了呀!”但是他从来不运动,只想躺在床上。如果谁逼他下去走走、跑跑,说他懒,他就会对那个人发火。
我的妈妈像一只绵羊,她的头发卷卷的,好像一团柔软的棉花。为了保持自己苗条的身材和美丽的脸蛋,几乎每顿都吃素。不仅这样,我和爸爸都是“受害者”,出去吃饭很少点肉,我和爸爸都快变成“大白菜”了。但我要给你一个小贴士,千万,绝对不要惹她生气,否则……你会倒大霉的!有一次,妈妈辛苦地擦地,地板被她擦得干干净净,都能照镜子了。可爸爸回来,身上有点脏,一不小心把地也弄脏了,妈妈的心情一下子变成晴转多云转阴转暴雨,橙色预警还伴有雷电,对爸爸大吼:“你怎么把我刚擦完的地弄脏了,把它给我擦干净!”爸爸急忙边赔不是,边把地擦得干干净净。
听到这儿,是不是觉得这个小小的“动物园”很有趣呢?我爱我家的“动物园”。