爷爷作文600字
我家一楼住着一位不服老的爷爷。爷爷今年74岁了,身体却特别的硬朗。他微胖的脸上泛着红光显得特别有精神,说话声音铿锵有力,走起路来咚咚地响,真像一位小伙子。
星期六的中午,只听爷爷在楼下大声喊:“庞宽,于优阳!你们快下来看,爷爷买什么回来了?”我和于优阳听到后,飞快地跑到楼下,只见一辆崭新的电动小轿车呈现在我们的眼前。我们围着车子惊讶地说:“爷爷,您都这么大岁数了,还会开车子呀!”爷爷自信地说:“现在不会,但我会学呀!看好喽!”
随后,卖车子的叔叔耐心地教爷爷怎样打开电源,哪个是车闸,哪个是给电力,转弯方向盘该怎么旋转,还有倒车的要领。爷爷认真地听着,像一个认真听讲的小学生。卖车子的叔叔还给他做个示范,在小区里转了两圈。接着,爷爷就迫不及待的让叔叔下来,自己想试一试。只见爷爷坐到驾驶室,打开电源,两手紧握方向盘,眼睛注视着前方,左脚搭在刹车上,右脚轻轻踩在给电的动力上,爷爷一系列娴熟的动作像一位老司机。车子慢慢向前行驶,我们几个站在花坛上大声地喊着:“爷爷,加油!你是最棒的!”就在我们为爷爷欢呼呐喊的时候,只听“砰”的一声,爷爷的车子撞在了前面花坛上。
我们赶紧跑过去,焦急地喊着:“爷爷!爷爷!你没事吧?”爷爷从车子上下来,淡定地走到车子前面看了看,“没事!不过就碰掉一大块油漆而已。”奶奶着急地跑过来说:“老头子,你没事吧?还是把车子退了吧,都一把年纪,别开了,太危险了!”爷爷不服气地说:“我就不信了,他们年轻人能开汽车。我就不行吗?”说完他重新坐到驾驶室上,慢慢的把车子往后倒了一点,然后打个方向盘,车子又缓缓地向前方行驶。我们站在后面都替爷爷捏了一把汗,紧张地看着前面的车子。爷爷这次开得很稳很顺利,在小区里转了一圈又一圈。我们在路边欢呼:“爷爷,您会开车啦!真了不起!”爷爷脸上露出了得意的笑容。
真是一位爱学习不服老的爷爷。