小时候,家人常常教导我:“中华传统美德是祖祖辈辈留下来的道德精华,无论什么时候都要牢记,不要违背自己的人格与诚信。”这些话我们可能听过好多遍,家人们总是用古典传统的话语来教育我们,使我们变得更好,也至少不会在人生这条道路上走弯路。长大后我们不再像以前那样迷茫无知,慢慢懂得了什么是人格与诚信,什么是善良与丑恶。
细读一些名言警句话,让我每次都感觉仿佛过了几个世纪,仿佛变得不像自己,只是让自己沉迷在校训展开的精神画卷里。精神世界的奥秘,我是那么想探知、那么想走进。我认为这些名言警句本身就具有巨大的号召力、鼓动力,自身就是一个号角,具有很大的感染作用。它能很大程度上激励人们,能让人们从手中的世界转入到心中的世界,让人们从说话的巨人变为行动的巨人。
我在这些名言警句的影响之下,学着开始行动。于是,慢慢我懂了。
校园中,那些认真捡起一片废纸的举动,诠释了责任的含义。课堂上,那一双双明亮的双眸,展示着努力和自信。操场里,那一个个拼搏的身影,那是我们努力的证明。见到老师,一句老师好,表达着我们的内心的尊重。人走灯熄,爱护花草,节约用水,相见问好,礼貌大方。校园中,细微之处也彰显着我们的素质。这是我们灵魂深处的叮咛,这是我们精神家园的高标。
让我们在名言中汲取营养,让我们的精神之树越来越茁壮!