天气晴朗的年末,我和妈妈一起去两岸三地捕鱼。
我们买了一个鱼网,一只铁桶。到了河边,我们开始捕鱼。我把鱼网放入河中,静静地等着,有点守株待兔的感觉。可是,鱼儿总是只在网附近活动,根本不进网。我越等越着急,感觉每一分钟都好像过一年。终于,我实在是忍不住了,拿起网,走向另一个鱼群,看准时机,说是迟那时快,只见我的鱼网如同风一般快,瞬间冲向鱼群,快迅离开水面。一条小鱼被我捞了上来,我开心的不得了。于是,我又捞了几次,成果虽然不怎么样,但是我已经很开心了。后来,我们把小鱼放回了大自然。
通过这件事让我明白,做事不能死脑筋,有时尝试别的方法,或许就会有成果。