四年级胜似亲人作文300字
在一个小村庄里,独自住着一位苗族老奶奶,她的头发花白,头上扎着围巾,身着苗族人的服饰,看起来已经有七十多岁了。
这位老奶奶有一户邻居,是丽丽一家,丽丽的爸爸常年出差,妈妈经常帮助老奶奶干家务活。有一天,妈妈有事出门了,丽丽准备自己帮助老奶奶干家务活。丽丽来到老奶奶家里,老奶奶正在睡觉,干点什么呢?丽丽看见老奶奶家的衣服还没有洗,决定帮助老奶奶洗衣服。
丽丽系好围裙,蹲了下来,她先把衣服用水浸湿,然后倒入洗衣粉,开始搓洗,用木棒捶打,最后拧干衣服。丽丽心想:“浸了水的衣服可真沉啊,奶奶年纪这么大了,每天都要洗这么多的衣服,一定非常累,还好我年纪轻,有的是力气。”她把衣服展开,搭在架子上,等衣服晒干。老奶奶醒了,她看见丽丽把衣服洗好并晾在架子上,非常感动,老奶奶的眼角湿润了,她把丽丽搂在怀里,激动地说:“谢谢你,丽丽,你真是个乐于助人的好孩子,你这样帮助我,照顾我,真比我的亲人还要亲啊!”
丽丽什么话也没有说,只是露出了灿烂的微笑。
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!