优秀春节作文400字
盼啊,盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我便难耐心中的喜悦,因为在春节前夕满世界都是一副热热闹闹的景象,人们个个喜气洋洋,精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的在买迎春时要用的烟花爆竹,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
街上,各种各样的货物齐全,男女老少们也都在欢声谈笑着,只是这琳琅满目的商品,让人恐怕想买什么都难做选择。
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部准备好,一切就绪,只等春节一到,就可饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了邻里朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,畅谈着一年来的辛劳与收获,聊着些有趣儿的话题,然而最高兴的则是我们孩子,只要嘴一甜,就可以大把大把地攒取压岁钱,为自己的小金库多添一笔。大人们总有说不完的话,叙不完的旧,直到桌上丰盛的菜肴被吃的所剩无几只剩些残渣,这才陆陆续续起身说上几句祝福语,再一一道别。
时间过得可真快,一晃就是春节过去,可人们那份对春的热情却久久没有褪去,人们都还沉浸在新春的欢乐中呢!