书法比赛作文
今天放学时樊老师布置了一道作业——练习硬笔书法,老师还对我们说:“练习硬笔书法,一定要下功夫,下周星期一交一幅作品参加比赛!”我们一听到要比赛就兴奋地说:“耶!好棒!好棒!”
既然是书法比赛,可不是每个人都能得奖的,就比如说我的同桌,她学习成绩比较好,但是字写得并不尽人意。
当天晚上我一回到家,只用了两个多小时就把所有的周末作业写完,然后我拿出了硬笔书法纸,我怕我写得不好,就叫爸爸多印了几张给我练习。
在写第一张时,我发现“何琳”这两个字实在太难写了,怎么也写不好,我又换了一张开始重写,在写“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”时,因为我是竖着写的,很不习惯,写着写着上面的第一个字就不在一条线上了。我又要重拿,眼看纸还剩两张时,我就只能拿出我的“学习笔记本”来练习古诗了。
经过一个多小时的练习,我终于把自认为最好看的字练出来了,我拿出了最后的两张纸开始写了起来。
“第一张,完成”。我看了看自己的作品,自言自语地说:“写得还不错,″可是我又仔细一想,我还可以重新写一张呐!说干就干,我又拿起了第二张,在写第二张时要比第一张写得认真很多,可写出来的字和第一张没什么两样。
选哪一张交给老师呢?这下可矛盾了,因为两张相差无几,我想了好久,左看右看就是分不出来。这时妈妈走了过来,我对妈妈说:“妈妈你觉得哪一张好看呢?”“我觉得两张都好看呀!”妈妈想了想说。“对呀!我也觉得两张都好看,呐……哦,对了,我可以把两张都带着,我是不是很聪明?”
不管我的书法作品能不能获奖,我都觉得我的努力过程就是对自己最好的奖励。