亲情作文400字
一大早,妈妈就说:“淼淼,去看看你外婆。”我没有立即答应下来,她又说:“让你去看看外婆,真以为你外婆稀罕呀?你去了,弄好的给你吃……”
妈妈说的也是。外婆平时最疼我,我也是怕增加外婆的负担,她都快60岁,还要她老人家侍候我,总觉得过意不去。不过,最后我还是去了外婆家。舅舅、舅妈都在外地打工,外婆独自在家。她看见了我,高兴得嘴巴都合不拢,“心呀、肝呀、肉的”,叫得我都不好意思了。
外婆去菜园摘了新鲜蔬菜,又特意请人上街买了排骨、鸡脚、卤牛肉,摆了满满的一桌。我笑着说:“外婆,你弄这么丰盛,以后我天天来。”外婆笑着说:“来吧,陪陪外婆,就怕你不来呢。”
外婆不停地往我碗里夹菜,推了一碗头,我都无法吃饭了。外婆感慨地说:“淼呀,你舅舅、舅妈不在家,你爸妈又有工作,如果你经常来看看我,外婆多高兴啊。”
我一直以为,给她老人家添了麻烦,哪知并非如此。人需要的是亲情,经常去看看外婆,让老人家感到无比的欣慰。