陌生人作文
茫茫夜空,满天繁星像洒在碧玉盘里的珍珠。星星眨着眼睛,一会儿躲进云里,一会儿又钻出来。一轮明月挂在夜空中,洒下皎洁的月光,河面上披上一层薄薄的银纱。
你如此平凡,如此普通,像一片树叶,一株小草,一朵鲜花,平凡的无处不在。普通得遍地都是,但你却成为了我的保护伞,谢谢你,陌生人!
太阳已经落山,晚霞出现在天空中,整个天空几乎成了红色。我自己放学回家,当我气喘吁吁地到电梯间。我抬头一看,骤然一惊,两个电梯都出了故障了,还在维修。我的心情如同晴天霹雳,瞬间坠入谷底,我耷拉下脑袋,垂头丧气地走到楼梯口。我眉头一皱,声控灯居然没有亮。于是,我便用脚踱步了几声,声控灯依然像没听见似的,最终已失败告终。
这时的我急得像热锅上的蚂蚁。我心里忐忑不安:怎么办?楼梯口的声控灯坏了,四处黑黑的,伸手不见五指,这个点妈妈还没下班,爸爸在家里,可是爸爸怎么知道我在楼下呢?要不一直等妈妈回来,和妈妈一起上去?不行,我的作业怎么办?如果不这样做的话,我又不敢自己走楼梯,怎么办?!风越刮越大,路边的小杨树被吹得沙沙响,似乎在嘲笑我。天色愈发昏暗了,大片的乌云聚拢在一起,越积越厚,压得人喘不过气来,伸手不见五指的黑,让人窒息。正当我心灰意冷的时候,你出现了,你热情的说“小朋友,一楼的声控灯坏了,上面的都是好的。喏,我把这个手电筒给你,你打着手电筒上去就不怕了。哦,对了,你明天把手电筒还到物业来。”说完,你笑了笑,转身走了。
时光如水,总是无言。你若安好,便是晴天。谢谢你,陌生人!