神奇作文600字
飞过农村城市,飞过高山江河,飞过平原盆地,我们来到了这美丽而神奇的地方——九寨沟。
九寨沟位于四川省阿坝藏羌族自治州九寨县。这里的山直插云天、峰峦叠障;这里的水刚柔相济,动静结合;这里的人能歌善舞、热情豪放。
来到九寨沟,首先映入眼帘的完全是一幅仙境的样子:青山环绕绿水,绿水倒映青山,让我们不得不相信这里是神仙也梦寐以求的地方。
春天的九寨是明媚的,夏天的九寨是灿烂的,秋天的九寨是绚丽的,冬天的九寨是圣洁的。现在正值夏末秋初,而山上却已经有了火红的枫叶。青山上夹杂着红色的枫叶与黑色的牦牛,让人耳目一新。走进九寨沟的山,越是走到高处,周围的云气就越重,让人有一种云里来,雾里去的感觉,更让人有仙境云雾缭绕的感觉。下山时,踏在木板上,看着阳光透过参天的古木落在地上的碎片,也别有一番滋味在心头。
水是九寨沟的灵魂,是她的精灵。这精灵刚柔相济,时而平静得如一面明镜,时而又如一匹人可驯的烈马,奔腾而下。老虎海的倒影使人陶醉。这蓝天白云,这高山巨木,全投入了这碧水的怀抱。水在树间流,树在水中长,花树开在水中央。这是怎样的一幅画呀!让人无法忘却。树正、珍珠滩瀑布落地有豆大的水珠形成了一个白色的大珠帘。过往的游客都会感觉到有水气和飞溅的水珠。
藏民们是热情的,是豪放的,是好客的,是纯洁的,洁白的,哈达代表他们纯洁的友谊,老舍先生说:“蒙汉情深何忍别,天崖碧草话斜阳。”可藏族和汉族又何尝不是呢?有人说,藏民们会说话的就会唱歌,会走路的就会跳舞。吃的是手抓肉,烤全羊。喝的是酥油茶、青稞酒。正像歌里所唱的:牦牛代表我的心。
美好的时光总是留不住的,想到我们即将离开这个童话世界,不免有些伤感。可行程总是要执行的,我们注定不能在这里多待。
飞机呀,请开得慢一点儿,让我们再看一眼这片土地吧!别了,神奇的九寨。