成为更好的自己作文
谢谢你,你如一阵春雨滋润我的心灵;你如一扇窗子,开阔我的视野;你如一盏明灯,照亮我前行的路。你书籍,就是我人生旅途中最好的伙伴。
你是仲尼厄而作的《春秋》,是意志的化身;你是屈原放逐乃赋的《离骚》,是生命的精髓;你是左丘失明厥有的《国语》,是光明的憧憬;你是司马遭宫刑而作《史记》,是执着的坚毅;你是不韦迁蜀世传的《吕览》,是历史的遗产
你蕴藏着小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花轻飏的惬意;你蕴藏着春色满园关不住,一枝红杏出墙来深邃的美;你蕴藏着生当作人杰,死亦当鬼雄豪迈的气概;你蕴藏着我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑民族的大义
与你为友,让我仿佛洞穿亘古的岁月,叹观刀光剑影,烽火燧烟;仿佛奔走时光的阡陌,聆听那天安门城楼上发出雄浑的南方口音,如万钧雷霆,擂响了华夏的神威。你载着我漂洋过海,在浪漫的爱琴海边找寻散落的神话传说。那玲珑剔透的水晶鞋,是灰姑娘翩跹遗落的幸福吗?看啊!丑小鸭的梦想长出了雪白的羽翼,正向着蓝天焦灼地抖动。
在你的循循善诱之下,我慢慢的爱上了你并懂得了你教给我的人生道理。在我得意时,你告诉我骄必败,使我沉下气来,继续心平气和地学;在我失落的时候,你又会悄悄的安抚我,告诉我失败乃成功之母,为我加油鼓劲,继续找回勇气,努力学习;你教会了我学习方法,生活方式,做人准则,让我成为一个自信又自强的自己。
谢谢你,我的好伙伴。你给我的人生带来翻天覆地的变化,让懵懂少年长成了自强男儿,让我在坚持做更好自己的人生旅途中砥砺前行!