国宝熊猫作文
“黑白外套穿身上,爱吃竹子惹人爱。”你们能猜到这是什么动物吗?还是我来告诉你们吧,它就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫总是穿着一身黑白相间的外套,可爱极了。它有一对毛茸茸的耳朵,黑黑的。一对大大的黑眼睛,眼睛周围一圈也是黑黑的,看上去总是一副熬夜没睡醒的样子,但是你仔细看的话,它像是带了一副墨镜一样。它还有一只短短的尾巴,一个胖乎乎、毛茸茸的身体,样子憨憨的,真是可爱极了,让人看了特别想上去摸一摸。
大熊猫喝水时非常有趣。要是旁边有一条小溪的话,它准会喝个饱。怎么喝呢?它会先在小溪旁边刨上一个小水洼,接着,它伏下身子,双手慢慢靠近小水洼边,低下头,“咕噜咕噜”地喝起来。大熊猫还很懒惰,等到吃饱喝足时,准要睡上2—4小时的觉,才会觉得心满意足。怎么样?是不是很有趣?
大熊猫爬树也非常有意思。别看它平时懒懒的、胖胖的,看上去很笨重。但是,在遇上危险的时候,却能爬上人类都爬不上去的树,真是“人不可貌相”啊!所以,在树上爬来爬去、互相嬉戏早已是家常便饭了。瞧!一只小熊猫正在和它的妈妈一起爬树呢,只见它们手脚并用,互相错开来爬,似乎有些吃力,就在熊猫妈妈累的满头大汗,需要休息时,突然想到自己身后的孩子,它又坚持继续往上爬了。就这样,一点一点,母子二“人”一起,终于爬上树的最高处打起盹来。小熊猫的母亲有点累了,小熊猫却很兴奋,这边爬一爬,那边爬一爬。它望着高高树,说道:“这里真高啊!我的妈妈可真厉害,我以后也要像我妈妈一样勇敢。”说完,就跟着妈妈一起休息了。
小熊猫抢食时可激烈了。要是没有食物了,它们就开始自己抢别人的食物吃。为了食物你争我夺的,你看!它们有的把食物塞满嘴巴,有的歪着脑袋,把食物死死的抱在怀里,生怕别人抢了它的食物,真是太可爱了。它们也有调皮的一面,有时呢?也会为水源而争吵,也会为配偶打架,而这些早已经是一个月内必定会发生的事情。
这就是我们的国宝—大熊猫,它们是那么可爱,那么招人喜欢。它们可是被称为“和平友好的使者”呢!