三年级奶奶的作文
俗话说:“百善孝为先!”孝德,是我们中华民族的传统品德,对长辈,我们不但要孝顺,还要有感恩之心。
这一点我以前就没有做到。我的奶奶从小把我养大,自然对我很关心,也对我非常唠叨,在我看书时,奶奶总是对我说:“头抬高点,身子要坐正,不要趴着看呀!”作业做完一部分想休息一会儿,才玩了十分钟左右,奶奶又唠叨上了,对我说:“不要玩啦,赶紧写作业吧,要来不及了!”在我感觉天有点热了,穿上短袖时。奶奶又开始不厌其烦地唠叨起来:“天气还有点冷,穿短袖会感冒的,你还是穿长袖吧!”……我的耳朵都快起老茧了,心想:“奶奶呀,真唠叨!”
一开始,我觉得奶奶是为了我好,也会欣然答应。可是,慢慢觉得这些事情我自己能搞定,就三番五次地对奶奶说:“你不要再唠叨啦,我自己知道啦!”时间长了,心里也有了抵触情绪,对奶奶的唠叨总是口是心非地答应了,可是,手上还在做着奶奶不让做的事情。
妈妈注意到了我的变化,就对我说:“你从小是奶奶带大的,奶奶对你的感情很深啊!她因为爱你,关心你,为了你好,才对你唠叨,你懂了么?”听了妈妈的话,我的脸“唰”的一下就红了,心里既惭愧又难过。
我认识到了我对奶奶不但没有孝顺,而且也没有感恩之心,这不就是一个忘恩负义的人吗?我决定改掉对奶奶的错误态度。于是,每当奶奶再次“唠叨”时,我会笑眯眯地对奶奶说:“奶奶我知道了,谢谢您!”我对奶奶也关心了,比如把奶奶爱吃的菜夹给她,还和奶奶一起分享我的喜怒哀乐,在奶奶劳累时,我还会给她捶背呢!
奶奶看到我这些变化,直夸我是个孝顺的好孩子,妈妈爸爸也表扬我,听了他们的赞美,我心里甜滋滋的,觉得做个孝顺而又感恩的孩子真好!