美丽的作文600字
冬爷爷迈着缓慢的脚步走了,我们又迎来了美丽的春天,冰害羞地躲进水妈妈的怀里,再也不让妈妈顶着他玩,雪惭愧地离去。春风带着温暖归来,轻轻地抚摸着大地,人间的一切又充满生机。
满山遍野的迎春花争先恐后地开放着,让人一看就感到春的气息,我想埋在地下没发芽的种子肯定在想念那明媚的阳光和辽阔的大地。
冬天里光秃秃的小山被从地下长出来的草儿点缀得生机勃勃,大地妈妈也在开心地笑着。田野间很多不知名的小野花也开了,有黄的,有红的,有蓝的……一齐开放,好像在迎接春姑娘的来到,又好像在召开选美大赛,这一朵,那一朵,五彩缤纷,真是好看极了!
河岸边的柳树吐出了嫩芽,弯弯地垂下,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”一阵暖风吹过,一根根柳条扭起腰来,就像美丽的姑娘在跳舞,显得是那么婀娜多姿。
果园里桃树的枝丫上又重新挂满了鲜艳的花朵和娇嫩的叶子,花香扑鼻,让人感觉在绚丽的世界,又好像身在仙境似的,如痴如醉。
田野里油菜举着一朵朵惹人喜爱的小花,像是在欢迎蜜蜂的到来,一大片一大片的油菜花连在一起,人们看着仿佛感觉两边就是金色的海洋,沉浸其中。
公园里牡丹枝上挂着一朵朵沉甸甸的又鲜艳的花朵,每朵都是那么娇嫩而又稚气,万分美丽,惹得游人久久不肯离去。
山坡上洋槐树长出了一大串一大串银白色的小花,发出沁人心脾的清香。游人不时的伸着长长的手臂去摘那一串串的小花,品尝着那银色的小精灵的甜蜜。
……
春天是个播种的季节,也是一个绿色的季节,充满生机的季节,还是一个快乐的季节,我爱这美丽的春天!