热闹春节作文300字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。每当我读起宋朝王安石的《元日》时,我便想起了那个热闹又欢乐的春节。
大年三十,我和爸爸妈妈姐姐一起去奶奶家过年,刚一进门一阵阵香味扑鼻而来,我顿时垂滴。三尺,桌上不仅有美味的炒年糕,还有好喝的鸡汤和水煮鱼
奶奶笑眯眯的看着我们说,都饿了吧,快去洗手吃饭吧!那我也就不客气了,哗啦哗啦洗完手就坐在椅子上,狼吞虎咽的吃起来。
吃完饭后大家都想上楼打鞭炮,刚一上楼我便发现老爸在打一种名叫陀螺炮的鞭炮,我好奇的走到面前可以点燃,这家伙果然像陀螺一样转了起来还能不断的变色,这可把我吓了一跳。我特别喜欢一种名叫小金鱼的鞭炮,一扔地上便能砰的爆炸了,不仅我们很兴奋,就连奶奶家的大乌龟也格外兴奋,我们上楼打了鞭炮时,他便摇头晃脑的爬上岸,开始打了又飞快爬进水里,一会又探头探脑的爬上岸
我们的笑声长久回荡在宁静的夜色里。