热闹春节作文300字
每年到了春节家家户户都喜气洋洋,热闹非凡。
年三十到了,每户人家都忙个不停,我们家也不例外,妈妈拿起春联,走到门外,把春联贴在门上,又把“福”字倒贴在家里的墙上。我却坐在沙发上,津津有味地看春晚。爸爸就在厨房里烧年夜饭。一家人非常热闹。
我们吃好年夜饭,就来到下面放鞭炮。爸爸点燃鞭炮,然后,鞭炮就一下子直冲云霄,噼里啪啦的声音响了起来。在天上有的像花朵,有的像铅笔,还有的像鸭子。他们不但形状不一样,而且颜色也不同,白如雪,粉如霞,黄赛金,可美了!
大年初一早晨,我生病了,但是,我还是穿上了漂漂亮亮的衣裳。中午本来是要去一个饭店,一起和家人吃顿饭,但是现在我生病了就只能呆在家里不能和家人一起去吃饭了,我只好在家等着妈妈回来给我长辈们的红包了。晚上,妈妈回来了,她把嬷嬷和外婆给我的压岁钱都给了我,我连忙打开,数了数,哇,一共有一千五百元呢!
春节真是一个热闹喜庆的日子。