中国是个古老的国家,传统节日更是源远流长,有春节、元宵节、清明节、中秋节、端午节等等,其中,我最喜欢的就是春节了。
大年三十,我和妈妈去超市买年货。一起进超市,我就被眼前的景象吓住了–人真多啊!超市的每个角落都被围的水泄不通,好像全城的人都来买年货了,晚上,原来黑暗的天空一下子就变成了“烟花的海洋”有红的、有绿的、有黄的、有蓝的。 五彩缤纷,可漂亮了。“吃年夜饭了,”爷爷高兴地呼唤着我们。饭桌上摆满了各种各样的美味佳肴,有清蒸鲈鱼、糖醋排骨、西红柿炒蛋、老母鸡炖汤等。吃的我直打饱嗝。不 过,我最喜欢的的还是春晚里的小品了,那搞笑的动作、幽默的语言,把我们全家逗得哭笑不得。
真希望每天都能过年。