哇!新年快到了!左邻右舍都忙着整理家里呢!我跟着爸妈、大哥、二哥一起洗玻璃窗,东刷刷,西刷刷,好不容易才洗好呢!
直到除夕那一天,我们的辛苦总算有代价,从厨房里传来扑鼻的香味,我看着桌上每一道菜,不禁垂涎三尺。
终于,开动啰!我的碗装得比谁都满,我的“五脏庙”塞得满满的,就像快生孩子一样,妈妈还半开玩笑的说:“不知道生出来是男还是女。”我气的吹胡子瞪眼。
大家吃完以后,我乖乖的坐椅子上,因为我知道,我期待以久的红包要来啦!爸爸摸摸口袋,拿出一个红包交给我说:“这是你的红包。”我开心的手舞足蹈,我急忙看红包到底包多少,开心的忘了吞口水。但妈妈告诉我们,红包的多少不重要,它是代表长辈满满的祝福。
突然,霹雳啪啦,霹雳啪啦,我吓了一跳。赶快跑出屋子外,看见那烟火像美丽浪花,我陶醉在其中。
我期待明年过年赶快到来,这样,我就能再穿新衣、戴新帽、领压岁钱、再听到那热闹的鞭炮声了!