难忘的中秋节作文300字
今天是中秋节,爸爸和妈妈带我去做月饼,我问妈妈做月饼难吗?妈妈说还可以不难,我和妈妈一起走去买材料有低筋面粉,月饼馅料,食用碱,食用油,烘焙糖浆,月饼底托,月饼模具等等,看着妈妈买了这么多材料,心里暗暗吐槽:明明很难呀!难道真有那么难吗?我先去试一试再说。
妈妈说第一步,将月饼糖浆,枧水和一起倒入大碗里,打蛋器搅拌;第二步筛入月饼粉;第三步,松弛面团时,将咸蛋黄先煮熟后冷却;第四步,月饼馅分20克一个;第五步月饼包裹冷却的蛋黄;第六步将松弛好的月饼饼皮割成20克一个。第七步团成圆球状;第八步,将球放到模具里压一压;第八步倒糖浆,这一步建议让爸爸妈妈来做。最后让我来品尝,看着刚刚烤出来的月饼,闻着香喷喷的,特别的诱人,尝起来香香的甜甜的。
这次的中秋节,我学会了制作月饼。从中找到了制作月饼的快乐。这是我过的最难忘的一个中秋节了。