今天的天气很好,阳光明媚,我和家里人决定出去玩,我在网站上找哪里好玩,最后决定去尚书山公园。
到了尚书山公园,我立刻被眼前美丽的景色吸引住了。香樟树站在公园大路的两旁边,就像是哨兵在接受检阅。公园里的树特别多,叶子也特别浓密,湖边的风吹过来,叶子沙沙作响,好似在欢迎来公园玩的游客了。
我和家里人慢慢的走着,来到了公园的河边,河边没有护栏,但是用很多树把小河围起来,来保护大家的安全。
河边有很多叔叔在钓鱼,我有疑问,冬天还有鱼钓吗?带着疑问我走到一个叔叔面前,就问他:“叔叔,冬天能钓到鱼吗?”叔叔听完笑了笑,小朋友,你看我的水桶,我看了3条活蹦乱跳的鱼,大叫到“还真有啊!”叔叔立马转过头来叫我不要大声说话,这样会把鱼儿吓走。听了叔叔的话,我立刻安静了下来。
叔叔告诉我,想要钓到鱼,要一直守在这里观察,还要保持安静,这样鱼儿就不会觉得鱼钩危险自然上钩。我听了叔叔的话,点了点头就和叔叔说再见了。
我们一家人一起往前走,走到一个路口,看到一个亭子,里面有两个老爷爷在下棋,虽然我看不懂,但是我觉得老爷爷投入在其中很认真,觉得他们很享受,认为老爷爷们很幸福。
继续前行,我看到了游乐园,我开心的叫了起来,爸爸妈妈看到我这么兴奋,就陪我一起玩了碰碰车、海盗船和旋转木马。在玩的过程中,爸爸妈妈一直陪在我身边保护我,他们的精力没有放在玩上面,全都注意我,我觉得我很幸福。
回家的时间到了,我和爸爸妈妈恋恋不舍地离开了游乐园,虽然我们都玩得很累,但是却很开心,这真是一个快乐的一天!