夜晚夏天的作文400字
夏天的夜晚是寂静的又是美妙的,她还是昆虫们的天堂。
夏天夜晚的茶山公园,丝毫感受不到这是夏天,公园里仿佛是春天的美景和秋天的凉风的完美结合。我独自走在公园的小路上,忽然风姑娘“哗---哗”从我旁边飞过,我都来不及看她长什么样她就飞走了。
我接着往前走,隐隐约约地听见有谁一直在喊“知了,知了”,我赶忙寻找他们。我向一丛密密地草地里面望去。噢!我看到你们了!一只只知了有的趴在草地上,有的呢则紧紧地抱住了树根,“知了,知了”的声音十分地动听。
我继续行走在寂静的小路上。突然,风姑娘又朝我飞了过来“呼--呼---”。这次风姑娘还“亲吻”了树叶宝宝们,树叶宝宝可开心了,“沙沙沙”地欢呼着,他们还随着风姐姐的旋律摇摆了起来。
但是,夏天的夜晚并不是那么完美的。这不,一只蚊子一直在我耳边“嗡嗡嗡……”的,就好像在对我说什么悄悄话似的,时不时还会给我送来一个大“红包”。
这时,一个熟悉的声音传入了我的耳中。噢!原来这是我爸爸的声音,看来我要回家了。而这些大自然的小可爱们好像是知道我要走了似的,知了“知了,知了”的叫着,青蛙“咕,咕”地为他们伴奏,风姑娘再次带着“呼--呼---”来到了我的面前,树叶歌手们“沙沙沙”地唱起了歌来。他们好像都舍不得我走呢。
原来夏天的夜晚还是一支美妙无比的交响曲呀!