爷爷作文400字
今天早上,我很早就起来了,去散步了。
回到家,吃完早饭,我和妈妈一起去上街。我边走边看,那里有衣服、鞋子、雨伞,……数都数不清。
我们走着走着,走到了市西路,我到处看,跟刚才路上看到的都一样。然后,我说:“这里一点都不好玩,我走累了,我要回家去!”于是,妈妈就带我回去了。
走到喷水池,那里有很多人都在看,我和妈妈也走过去看,是一个老爷爷在写字。老爷爷的衣服很脏。有人说:“不知道他家有没有儿女?”有人说:“他是出来挣钱的。”……我听别人说了一会儿后,就跟妈妈回家了。
走在路上,我想:“如果他没有儿女就太可怜了。如果他有儿女,还为儿女挣钱就太不值了。”我将想法跟妈妈说了。妈妈说:“人老了,都很可怜。做儿女的应该多关心他。”我不知道他有没有儿女,他很可怜,有很多原因我都不知道。社会上大人的事情让我们小人很难理解。
快到家了,我也不想多想了。
时间就这样过去了,这个双休日又过去了。