爷爷作文400字
盼啊盼啊,我和爸爸终于又来到了奶奶家,这是一个茂林秀竹的村庄。穿过一片高大而浓绿的小竹林,我们看见了一棵枝繁叶茂的大桐树,它那粗壮的树杆大概要四个大人才围得过来,那舒展开来的枝杆苍劲有力,仿佛欢迎我们的到来。
每当中午时分,从家家户户的烟囱里升起了袅鸟袅炊烟,直入云霄。
走近奶奶家,以前那破旧的小房屋现在已经焕然一新,成了一幢又大又宽敞的小别墅了。爷爷奶奶正笑咪咪地看着我呢!我跳下车,蹦蹦跳跳地向爷爷跑去。
房子黑瓦白墙,走进屋子,以前用水泥做的地面现在已经用地砖铺过了。我跟着奶奶,顺着楼梯来到了平台,这平台虽然杂物多,但是也很宽敞,一眼望下去,四根高大的柱子犹如四个巨人,牢牢地支撑着平台。在两个通道之间又多了两扇门,房前四周都围起了墙,半年不见又多了这么多的东西。
“越越,要不要到顶楼去看看?”奶奶问。
“顶楼?不已经到顶楼了吗?”
“现在我们可以爬上顶层了。”
“真的吗?快带我上去看看。”我迫不及待地说。
奶奶把我领到了一架梯子旁边,我小心翼翼地爬了上去,“呀,好高哟!”一棵棵树都尽收眼底,放眼四望,几只大雁从远处飞了过来。一阵风拂过,小竹林就沙沙作响。
我喜欢爷爷奶奶的新家。