雷锋的作文
在我们的身边,有许多人会学雷锋,做好事。那大家知不知道几月几日是雷锋日呢,有许多小朋友 都会齐声回答,3月5日,那下面我就为大家讲一讲我们身边学雷锋精神的人。
我们家旁边有一位老奶奶和一个老爷爷,他们已经66岁,但他们依然每天早晨,到大街上去扫地,打扫我们生活的地方,我从来没有听过他们说过一句埋怨的话,而是每次打扫完都会说,我们两人都这么老了,能为大家做一些让开心的事,生活在干净 又美丽的家园,我们很开心。我觉得老爷爷老奶奶身上有雷锋精神。
雷锋叔叔有许多地方值得我们学习,就如有一次,雷锋出门在外,在沈阳车站换车,出检票口的时候,他发现一群人围着一个背着小孩子的中年妇女。原来这名妇女从辽宁去吉林看丈夫,车票和钱都丢了,雷锋连忙用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂眼含热泪地说:“小兄弟,你叫什么名字?是哪个单位的?”“我叫解放军,家就在中国。”这就是雷锋叔叔的一件感人事迹。
三月是雷锋日,大家一定要学雷锋叔叔做好人好事,帮助有困难的人,学雷锋叔叔的精神。