雷锋的作文
最近,学校开展了“学雷锋做好事”活动,我和几个同学也参与了其中。 那一次,我们的行动目标是凤凰广场,因为那里的垃圾尤其多。 那天,正好刮大风,我们穿着羽绒服,在凤凰广场上,东奔西跑,有时候还因为塑料袋被风吹起来而上蹿下跳。但是,我们不怕吃苦,始终以一句话为精神支柱,那就是“毫不利己,专门利人”!我们认真地捡着,环卫工人见着我们,直夸我们真棒!我们也向他们致敬问好。我们用镊子夹起烂在草丛里的泡泡糖,用小刀刮去藏在柱子里的废纸,还用长夹子夹起空中的塑料袋 。
我终于知道,现代这个社会,多么需要一位位小“雷锋”啊!