学习的快乐作文
学习是人生中不可缺少的一部分,在学习中获得的点点滴滴,应用到生活中,就能给你带来欢乐。广泛的阅读,虚心的请教,细致的思考,是快乐学习的三种手段。
爱阅读的我在读书的过程中获得知识,得到快乐。对于我来说,读书是快乐的,我可以尽情的遨游在知识的海洋里,一边获得乐趣,一边领会到知识的真谛,这样知识会在我的脑海里积少成多,这种快乐的学习方法让我得到了与《我的“长生果”》作者同样的回报。从二年级开始,写作成了我的爱好,每当我拿起笔,平时从书中积累起来的成语犹如一个个小泡泡,连续不断,你争我抢的浮现在我的脑海中,使我的笔像被施了魔法一样,欲罢不能。正如“读书破万卷,下笔如有神”读书使我获得了知识的同时,也使我的生活变得更加快乐。
另外,我还有一个让生活快乐的学习“高招”,那就是敢于请教,“三人同行,必有我师”,每个人不是一生下来就掌握了所有的知识,所以我们要不知则问,不懂则学。多问老师,多问同学,多问家长是必不可少的,在请教知识的过程中,你可以获得新知,但你也许没想到,请教别人的同时,也会使你的生活更加完美:同学之间,互相讨论问题,能让友谊长存;师生之间,在请教问题的同时,能让老师多一份对你的信任和了解;母子之间,在请教问题时能让父母觉得你勇于索求,难道有了这些快乐的因素还不能使生活如同笑脸吗?
还有一种方法,能让我快乐学习的同时快乐的生活,嘻嘻,你猜的到吗?让我来告诉你答案吧,那就是善于思考,一些自己不会的问题又没有人可请教,那怎么办呢,当然是思考啦!不懂的问题,经过自己的冥思苦想后迎刃而解,我想在你揭开谜底的一瞬间一定会觉得自己了不起吧!你也一定会为自己的努力得到了报酬而快乐!
“学而时习之,不亦悦乎”,几千年前的圣人孔子,就告诉了我们学习的乐趣。我们也要时刻提醒自己,学习是快乐的,那么生活就是快乐的!
在学习生活中,也充满了竞争,一次又一次的竞选增强了我的信心与经验,给我在成人以后的工作中祭定了基础。 你快乐也要学习不快乐也要学习,还不如用笑容去迎接学习。因为……
快乐的学习生活作文 在 生活 中,可能会遇到不同的事,有伤心,悲哀,难过,但是只要哭一哭,然后再自我安慰一下,就可以再重新笑起来,重新爬起。 并不是每个人都会活得很顺……
读书的乐趣许多人都喜欢读书,我也一样喜欢读书,书带给了我们人类许多乐趣,也…… 有空时,我又会走进作文屋里,去看一看他们的生活和趣事,想一想如何丰富生活、……