植树节的作文300字
今天是孙中山先生的纪念日,也是三月十二日植树节,祖国人民为了纪念孙中山先生为国家做出的贡献,把今天定为为祖国增添新绿的日子。
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,我提前来到了植树区。为了植树节这天,我已经“全副武装”了:我左手拎水桶,右手抱树苗,头上顶化肥,全家都笑我是“米其林轮胎人”。
首先,我双手拾起铲子,右脚使劲把铲子往土里踩,把整个锹板都踩到了土里。然后,把铲子往下一压,再向上一抬,把脸盆般大小的土请出了家。我试着又挖了几个坑,一个比一个好。这时,我气喘吁吁地说:“我们现在可以把树苗放进去了。”
我拿着小树苗把它放在小坑的中心,妈妈拿着铲子将土铲回坑里,将坑填满,然后用铲子把坑里的土拍实,小树就种好了。我们再给小树浇上水,就大功告成了。
以后我经常给小树浇水、培土,小树一天天茁壮成长,现在我的小树已经长到半米多高了,它给我们的小区新增了一抹绿色。