我们的新年作文
在新年到来的前几天,为了庆祝新一年的到来,我们班级举办了一场新年联欢会,这场联欢会可精彩了!
在这场联欢会中,许多同学都上台一展身手。教室里布置得很漂亮,墙上挂满了五颜六色的彩带,桌椅沿着墙围成一圈,中间的一大片空地正好构成了一个绚丽的小舞台。黑板上“班级联欢会”五个有力的大字格外醒目。台下坐着许多小观众,他们在台下不停地鼓掌,不停地欢呼,把嗓子都喊哑了,把手掌都拍麻了。
在同学们表演的众多节目当中,我最喜欢的是陈梓奇的电子琴演奏——《新疆游记》。只见他长长的手指在琴键上飞快的跃动着,他一边弹一边调整速度,美妙的琴声像流水般飘了出来,使人感到心旷神怡。开始,他的左右手分别放在高音和低音部分弹奏着,琴声高低起伏。接着,他打开了伴奏系统,演奏起了欢快的乐曲。我们都静静地听着,陶醉在这悦耳的琴声当中,仿佛骑着一匹骏马在辽阔的草原上飞驰着。最后,他把琴声转换为钹声,只听见一阵“叮叮咚咚”的声音在教室里回荡了许久……一阵热烈的掌声从教室里爆发出来,同学们都为他的精彩表演拍手叫好,相机的闪光灯也陆续闪了起来。
其次,就是我们班的“小不点”吴锴的武术表演,你别看他个子矮小,可他的武术表演可谓是精彩绝伦。你看,他先扎了一个稳稳当当的马步,然后,他又来了一个连续后空翻,紧接着,他直直地向前倾,整个人趴在地上,又马上来了个“鲤鱼翻身”瞬间站了起来。最后,他有做了几个高难度动作,如“大鹏展翅”、“旋风腿”……同学们都拍案叫绝,给了他热烈的掌声。
接着,又有许多同学上台表演,有的同学一展歌喉,有的同学写书法,有的同学变魔术,有的同学使双截棍……精彩的表演博得了同学们一阵又一阵掌声。
我们班的这一场新年联欢会让我们每个人都玩得很开心,每个同学都上台表演展示自己的才华,表达自己对新年的祝福……多希望这次的联欢会不要结束啊!