“知了,知了……”看,连蝉也在喊热,可以想象出这一天有多热呀。
外面热归热,可是我家的小庭院确是很凉快的。我躺在竹椅上喝冷饮,那些害怕“火球”的小蚂蚁钻到叶子底下乘凉。麻雀和喜鹊叽叽喳喳的叫,好像在比赛唱歌。麻雀说:“唧唧,我的歌才是最好听的。”喜鹊说:“喳喳,我的歌声最好,人类最喜欢的是我。”喜鹊得意的说。旁边,小狗和小猫在打闹,小狗说:“汪汪,吃我一拳。”小猫:“喵喵,我闪。”我还约了些我的好朋友玩老鹰捉小鸡。
我又走到小池塘旁边,小鱼游来游去,水上出现一道道,一纵纵,一条条水波纹。小鱼跃出水面,又跳入水中,水花大的足以溅湿脚背。再看另一边,小虾扭动着身子跳舞,像是把池塘当成了大舞台。
同学们,你们觉得夏天美吗?