一个熟悉的人作文
在我脑海里,令我最熟悉的人莫过于我的父亲。
我的父亲个子在1·70左右,身材笔挺,已经四十岁了,他平时穿着棉夹克,眼睛炯炯有神,不高不矮的鼻梁上架着一副中度近视镜,说起话来滔滔不绝。
别看我的父亲现在过着小康生活,但他可是穷苦出身,在我父亲14岁左右时,由于我爷爷家里穷,我的父亲只好骑着自行车卖冰棍,有一次,天气非常热,父亲在炎炎烈日下,骑着自行车卖着冰棍,中暑后,人倒在地上冰棍很快就被他吃完了,才好了一点儿,坚持地回了家。但每个月都赚了300元钱左右,父亲很高兴,这真是用辛苦换来的回报。
父亲现在虽然过着小康生活,但是对我的关心也是淋漓尽致,看我卧室的灯不明亮,就给我买了一个台灯。每次我自己在家,父亲怕我孤单,都早点回来陪我学习,每次在我学习困乏时会给我喝一杯牛奶,或者逗我笑。有时还会考我单词和英语句子,文言文知识。下雨天,我没有伞也没有看见父亲,我只好顶风冒雨地回家,这时,一个庞大的身体出现在我的面前,抬头一看,这是爸爸冒雨来接我,我们俩赶快回家,到了家我突然看到爸爸的一半身子都被雨打透了,我不禁心一酸,此刻我感受到无比的幸福与爱。
关心终归关心,爸爸对我的批评和惩罚也不例外。在学唐诗五首时,我的父亲上班前告诉我把唐诗五首下面的注释都给背下来,可是我自己在家也是背了,但忘得真快,当时背了下来可没多长时间又忘了。过了一个半小时,我有大部分的词的意思已经忘了,无论如何也想不起来,我想再看一眼书,刚看到两三个词语,父亲就把门开了,每次回来都有“咚咚咚”的脚步声,可这次回来却悄然无声,连开门都没有声音,把我吓得书都掉在了地上,也可能因为我没背下来多少词,爸爸回到家第一个任务就是考我,“苍天哪,大地呀!”我就完整地背下来七、个呀!其余的不是一知半解,吞吞吐吐,就是根本背不下来,不必说,接下来爸爸不是谈论大道理,就是“拳打脚踢”,谈论大道理时,讲道理20分钟,拿学习资料看10分钟,喝水2分钟,20+10+2=32分钟,天哪!这么长的时间,腿都站麻了。无论结果如何都罚做5页英语,所以以后我一定要把词意记住。
父爱如山,父亲对我的关心与爱无微不至,所以他在我的脑海里是最熟悉的人!