最近,我看了一本书,书的名字是《爱的教育》,书中讲了小主人公安利柯与他的同学们之间许多互相帮助,互相关爱的事。这些事虽然小,但是却让我感动。其实,那一件件小事也在我们的身边实实在在地发生,真真切切地感动着你和我。
那是一节体活课,同学们在操场上尽情地玩耍,高涨的热情和着流淌的汗水肆意奔跑,校园的操场上洒下一串串银铃般的笑声……
乐极生悲--沙金同学一不小心重重地摔在了跑道上。看到这一幕,我的心“咯噔”一下,随着瞬间涌去的人流一同七嘴八舌地关心起他来。
“不要紧吧?我扶你起来!”
“呀!流血了,我们快扶他去校医室!”
“先别动!我这有‘创口贴’。”
“我动不了了。”沙金痛苦的话语让我们为之一震。
闻讯赶来的老师果断地把他送到医院。
……
平时喧闹不止的教室,今天却异常安静。我知道,同学们和我一样都一直在为他的伤势担心?下午,好消息传来――沙金只是韧带拉伤,并无大碍。
“耶--”索性将书抛向空中,班级又乱作一团--真感动,我们这一次不守纪律是源于“关心”。
“予人玫瑰,手有余香。”关心别人是快乐的,而被别人关心更觉幸福。
那一次,我病了,在家里休息好几天。病好上学的时候,同学们都围着我关切地问长问短,还争着给我讲班级里这几天发生的事,什么“李琳被评为‘市文明之星’”啦,什么“参加‘长白岛’护鸟宣誓”啦,什么“汪岩帮低年级抬水送错班”啦……听着这些新鲜有趣的故事,幸福极了。许多同学还争相为我补课,看着他们关心的样子,我一次次被感动,心里觉得暖暖的。被关心的感觉真好!
常听妈妈说,虽然我们这一代人是独生子,但是我并不会孤独,因为我的身边有那么多的好朋友,好伙伴,我们互相帮助,互相关爱,就像兄弟姐妹一样。起初,我并没有太多的感触,如今,这桩桩件件感人的片段却将妈妈的话诠释得分外明晰。
你和我,或许姓氏不同,也许性格各异。但是,只要我们每个人都学会关心,学会爱,你就是我,我就是你……