我自己作文
有些人敬佩自己的外公,有些人敬佩自己的姐姐,还有些人敬佩自己的妈妈,而我敬佩的是我自己。
一天下午,我闻到了奶奶做饭的菜香味,我走到厨房一看,奶奶在煎我最喜欢吃的鱼。我想到奶奶做饭太辛苦了,于是,我就对奶奶说:“我也要来做菜!”奶奶严肃地说:“不行,如果不小心,你会烫伤自己手的!”我坚定地说:“不,我要做菜!”
在我的请求下,奶奶终于答应了我。然后,我就开始准备做菜。
首先,我从冰箱拿出四个西红柿和三个鸡蛋。我拿着鸡蛋向碗的边缘轻轻一磕,双手掰开蛋壳,里面的蛋液便流进了碗里。然后,我用筷子把鸡蛋搅拌均匀,又拿刀把西红柿切成一块一块的。接着,开火,等锅烧热,再放些油。随后,我把蛋液倒入锅中,听到“滋啦滋啦”的声音,我用锅铲上下不停地翻炒,不一会,就香气扑鼻了,我恨不得马上就开吃了。
我把鸡蛋盛出来先放在盘子上,再把西红柿放进锅里炒,翻炒了一阵后,又把鸡蛋放进去。过了一会儿,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。我大声说:“爷爷奶奶,快过来尝一下我做的菜。”我一边说,一边把菜和勺子摆放在桌子上。爷爷走过来,看了看,说:“啊!五颜六色真好看!”奶奶也笑咪咪地走过来,尝了一口,说:“比我做的还好吃呢!你真是我们家的小厨师!”
听到爷爷奶奶夸我的话,我心里比吃了蜜还甜,我敬佩我自己!