我自己作文
茫茫人海中想要找到一个人,一定会有一种大海捞针般的迷茫与无助。那在变化多端的世界里,寻找自己,又谈何容易?
红塔集团有一句著名的广告:“山高人为峰。”CCTV10也曾播过这样一条广告:“世界上最难攀的山就是自己。”征服自己,怕是比登上珠穆朗玛峰还艰难吧!
寻找自己,在乱七八糟,五彩缤纷的世界里,问一问:“我是谁?”《苏菲的世界》里,那个神秘的人写给苏菲的第一封信里只有短短的三个字:“你是谁?”是啊,远离喧哗的闹市,好好地想一想:“我是谁?”
答案很简单:“我就是我。”
寻找自己的道路上,一定要坚定一个信念:自己是世界上独一无二的。无论多少年之后,在世界这个大舞台上,或许有很多人和你同名同姓,但你终归只有一个。
政治课上,老师讲过:人生命的独特性,就如世界上没有两片相同的叶子。多么奇怪的一件事!就哪怕是同卵双胞胎,也会有不同!所以千万不要迷失了自我!
寻找自己,在从小就有的理想里。为了那个理想,那个目标,当我们最终达到它时,也就实现了人生的意义,找到最真实的自我。每个人的成功是不一样的,一个平凡的人,有着一个平凡的梦想,当他做到这个时,他便可以骄傲地说:“我是一个成功的人。”就这么简单。
这真的是一个矛盾的事实,寻找自己,到底是难还是简单?答案并不重要。重要的是怎样才能寻找到自己?总不能眼看着自己迷失在肮脏的漩涡里吧?
每个人,都是不同的。寻找自己,用自己的方式去寻找吧。