第一次作文
人生总有很多第一次,有的第一次是美好的,有的第一次是可怕的。你印象最深的第一次有哪些?是可怕的,还是美好的。想听你们说说看,你的第一次是怎样的?希望你的第一次是美好的,甜蜜的。接下来我要告诉各位,我的许多第一次,是怎样的情形。
我记得第一次出国旅游,印象好深刻,当天我和爸爸、妈妈、姐姐一起出国。我第一次出国旅游是去日本旅游,那是我第一次搭飞机,这一趟日本八天七夜自助旅 行,是爸爸当导游安排行程的。东京迪士尼乐园是我最难忘的旅游景点,日本之旅是我记得最清楚的旅游,也是我最难忘的第一次出国行程喔!
还有一次,我们班举行烹饪大赛,这是我第一次下厨。虽然我们不太会煮东西,但是我们还是很努力准备。虽然不是很好吃,但是做菜的过程很有趣,又很好玩。希望下次做菜时,可以煮得更好吃,也希望能再体验一次,全班一起比赛烹饪煮东西。
有一次,我跟妈妈一起去公园散步时,遇到妈妈的同事。他刚好在跟他的小孩玩球,我就好奇的问他说那是什么球?他跟我讲说是这个球是棒球。我就跟那位叔叔说,可不可以让我一起玩球。叔叔说,好啊!他就拿了一颗球丢过来,我就用力挥棒,刚好击中那颗球。球就咻一声,飞出去了。球飞得好远,大概飞了二十几米远,第一次挥棒打球,让我迷上了棒球,因为我想再一次精采的出击。
我第一次参加演说比赛,是在读三年级的时候。因为姐姐在台下一直干扰我,害我忘词又跳段,幸好我没有停顿,赶快把错误改过来。我以为我会得最后一名,名次公布时,我是得第三名,真的好险!
前几天我参加学校举办的语文竞赛,这是我第一次拿到个人比赛的第一名。我是班上的演说代表,在十位参赛者当中,我荣获第一名,实在太开心了,应该是下星期一,就可以领到那张第一名的奖状了,好期待喔!
希望大家的第一次都是美好的、厉害的、好玩的、愉快的。不管结果如何,你的第一次都是宝贵的、难忘的。因为有的第一次,就是最后一次,所以每个第一次,我们都要把握。