时间过得真快呀!一眨眼,7年过去了,翡翠国和水晶国还是那样和平,没有战争。
萝丝玛丽和克莉斯蒂娜都有一个女儿。萝丝玛丽的孩子叫格蕾特,克莉斯蒂娜的孩子叫科迪瑞拉,这两个女孩和她们的母后长得很像。可是,格蕾特在两年前战争中失踪了,至今下落不明。
一天,萝丝玛丽去翡翠国看望克莉斯蒂娜,她俩坐在皇宫的花园里聊天。萝丝玛丽说:“如果格蕾特还在的话,现在已经13岁了,跟科迪瑞拉一样大。要是没有两年前那场战争,现在你的女儿就可以跟我的女儿一起玩了。你说是不是,姐姐?”“妹妹,不要太伤心了,往事就让它过去吧,我们要看开些。”“说到这里,我怎么没看见科迪瑞拉呢?”萝丝玛丽说。克莉斯蒂娜说:“她呀,自从格蕾特失踪那天,就一直闷闷不乐,还把自己关在房间里,几乎都不出来,怎么叫也不听。妹妹,要不,你帮我劝劝科迪瑞拉。”萝丝玛丽说:“竟然事情是因格蕾特而起,况且姐姐都说了,我肯定会尽力的。”
过了一会,萝丝玛丽来到了科迪瑞拉的房间,对她说:“孩子,你不要再伤心了。倘若格蕾特还在的话,我会去找的。可你这样不吃不喝,身体会不行的,你母亲也会伤心的,你可别再把自己关在房间里了。”“那好吧!不过…”科迪瑞拉说,“虽然对外说格蕾特已经因病而死,但是希望伯母能私下找格蕾特,我也会找的。”萝丝玛丽说:“当然。”