天空碧蓝碧蓝的,小鸟在窗户边叽叽喳喳的叫着。我呼吸着新鲜的空气,走出房门,并且带着心灵的照相机,去捕捉美的瞬间。
镜头一:自然美
我来到了田野上,看到了片片油菜花,如同一块轻柔的绒毯。我的心灵相机,在我内心惊叹的那一刹那,已经迅速地捕捉了这一瞬间的美。我走进油菜花地,就如同来到了幽深的丛林。蜜蜂在油菜花上与花共舞,嗡嗡地吟唱着属于大自然的歌曲。蝴蝶扇动着美丽的翅膀,在花朵上轻盈地舞蹈。有了这些可爱的小精灵,菜花们争先恐后地生长着,唯恐失去了它们的喜爱。有的枝头努力地冒出花骨朵,如同还没睡醒的孩子,似乎急急地探出头告知小精灵,我已经出来了,可要等等我;有的已经半开,露出了娇嫩的花蕊,恍若如愿以偿的笑容。我将这美的照片存储在我的心灵相册里,必将永不褪色。
镜头二:勤劳美
我双来到了田野的另一边,那里有着许许多多辛勤劳动的农民伯伯们。他们拿着锄头在锄地,种菜。温暖的太阳照耀着大地,虽然是春天,但还是累出了汗。一滴、两滴……农民伯伯地汗水从身上滴到土地里,看到这一幕,我才深刻明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。他们锄地热了,脱下厚厚的棉袄,继续劳作;他们锄地累了,便停下来,和周围的伙伴说说话,放松放松,然后接着劳作。正是因为有了这些辛勤的人们,我们才有健康绿色的蔬菜可以享用。我的相机运作着,抓住了这瞬间的美。