生活中让我们感动的事情就如同星海,比如一个善良的微笑,一个生动的场景,一句真诚的话语等。别看是简简单单的一些人或事,却是最容易让我们的心灵感动。我记得我球队队友们集体说过的一句话至今让我记忆犹新。
我爱好打篮球,因为打球不但可以强身健体,也是最容易交到朋友的运动之一。一个简单、漂亮、直接的突破可以获得全部人的喝彩声,让你成为焦点。
学校会有班级赛,所以我在班上组织了一个球队。因为我实力较强选到队长。既然当选了队长,我就要为球队负责,让球队争得荣耀。从那时侯开始,我们放学后集体训练,我来介绍我的队员:吴锋——小前锋,他有非常快的速度,果断的判断力,是突破敌人内线的一把尖刀。小宝——一个体重为200斤的中锋,但他不被体重拘束,反而非常灵活,真所谓是快、稳、狠。宏兵——大前锋,他拥有一米九的身高,挡拆灵活,拥有良好得分能力。豪哥——得分后卫,他是让我少有钦佩的一个人,他的力度、反应、速度惊人,而我——控球后卫,一个字,稳。
经过两个多月的训练,班级赛即将开始,我们的技术通过刻苦训练,有了精进。很快,经过几场比赛,我们队以大比分领先,取得了决赛资格。大家都非常兴奋,兴奋的一天很快就过去了。
决赛,我们早早地来到球场练球准备比赛。当看到对手时,感觉只强不弱啊,但是我们依然有战胜的决心!进攻简直就是势均力敌,你来我往,互不相让。焦灼的39分钟,分数还是打平,就剩一分钟了,篮下进攻没守住,他们领先两。剩下最后一次进攻,大家都灰心散气,突然,豪哥说:“球场上靠的是谁!”大家豪气冲天地应:“兄弟!”我被感触到了,怒吼一声:“无兄弟,不篮球!”这一场景,我到现在还记得。
虽然只是简简单单的一句话,可是让我深深地被感动到!
无兄弟,不篮球!