人生作文
人的一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。
——题记
我们的人生草长莺飞,沾染着清晨新鲜的露水;我们的人生浮浮沉沉,如雨中浮萍无处扎根;我们的人生馥郁芬芳,梦想悄然开放;我们的人生跌宕起伏,欢笑泪水一路相伴。
你听,屋檐滴水叮咚,好似时间的钟摆;你看,窗外星辉倾泻,好似一双双无语眼眸;你思,人生多姿多彩,令人沉醉。
“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。”苏轼这个多情的浪子选择了自己的奔放豪情,他以宽广的审美眼光去拥抱大千世界,给人生以微笑,随历史长河奔腾而去,永不止息。繁花落尽他肩头,他垂眸凝望,又为后人留下不仅美诗
“对酒当歌,人生几何?”胸襟旷达的曹操选择了自己的“志在千里”。他胸怀天下,壮志满酬,含笑山河,凝眉间透出不凡的气宇。那一瞬,霸气的他惊诧了整个天下;那一霎,非凡的气魄惊诧至今。
“秦王扫六合,虎视何雄哉”傲视古今的王者秦始皇选择了“万世之业”。他功盖三皇五帝,吞并各国,统一四海。他挥动时间的巨手,铸就了不朽的历史文化,在中国历史上留下辉煌的乐章。
“每想你一次,天空飘来一粒沙,从此形成撒哈拉”三毛这个坚韧而又内心柔软的女子选择了她内心的远方。她与荷西走遍万水千山,看见无数人,遇见无数事。她如一只白菊,微微散发着独一无二的馨香。
而你的选择呢?有的时候,我们感觉眼前的悬崖很高,迎面吹来的风很强,忽然之间有了鹰的觉悟,于是展开翅膀纵身一跃,放手一搏。那么,去飞吧,飞出属于你自己的绚烂的多彩人生。
听过冬雪夏蝉,不管说了什么总有什么说不出;尝过悲欢离合,不管留下什么总有什么留不住。漫漫人生路,有千百个岔路口,更有亿万片点点星光。每条路上都有不一样的花开,都是不一样的人生。每种人生都是一种勇敢,每种人生都值得欣赏。