人生作文
思绪如空,辽远而迷茫,即使有繁星点缀,依旧挡不住这暗疮。
风起了,雨来了,一切都变得寂静了,淋湿了一切,滋润了生命,洗涤了心灵。
踏上征途,走过多少路,经历多少波折,只有自己知道。心之大,则天之广;心之大,则海之深。
看透了世间的人情冷漠,领略了不一样的异国风情,顿时感慨万分,看不出其间的差距,却拥有着远远不一样的感受,这,大概就是人生吧。
人生,看尽了,走尽了,也听尽了,唯一的遗憾便是没有做到,心之所想之事,又有多少是能够达成所愿的;心之所想之愿,又有多少是能够完美实现的。
人生,也是一条路,只是它很遥远,遥不可及,很长,永远也走不尽,只有在油尽灯枯时,才是她生命的终结。人生,也富有生命,不过需要你去描绘,让她变得更加绚丽。
人生如云,飘忽不定,一切都在平凡中无限蔓延,知道不可逾越的高度。人生有千百种滋味,品尝到最后,都只留下了一种滋味,那就是无奈。人们只能将人生的一切缺憾随同人生一起接受并面对,能认识到这一点,心中就会产生一种坦然。当人们能坦然于无奈中,则无奈就成为一种境界。
人生是一种宽恕,宽恕某人是简单的,但再次信任他们就完全是另外一回事了。往事再美好,都已经尘封,活着就是为了追寻生命的意义,释放最初的自我,达到自我实现,感受高峰体验。保持一颗平和的心态,怀揣一个梦想,不畏惧风雨,不害怕失败,敢于行动,去追寻那个渐行渐远快要消失的自我。
这,才是人生。