人生作文
晴空万里,一览无云,炎热的空气下透着一股股凉意,耳边是水花溅起的声音,期待着漂流!
激动与喜悦鼓舞着我,小艇开始慢慢的旋转起来,在跌宕起伏的水路上游行着。虽然天气炎热,但在这凉爽的水中,在浓郁的树荫下,却有一种说不出的舒爽,我们不禁心旷神怡,心中洋溢着满满的愉悦。
水路渐渐地开始汹涌起来,小艇摇摆不定,一种冒险的激动在我心中萌生,不时警惕地望望四周。可是如何防范也防不及变化,预料到的事果然发生了。瞬间,是那么令人措不及防的一刻——四周突然射出水来,看不见一条条的,只是那么一片,一阵,毫不留情的淋下来。紧接着是水落在雨衣上“啪啪”的声音,冰凉的感觉顿时席卷全身,四周仿佛下起了大雨,扯天扯地的垂落,四面八方全乱,全响,全迷糊。眼前只有同学们模模糊糊慌乱的身影。
疑惑终于解开了!——小艇突然猛地倾斜了一下,眼前只是一片雪白和阳光照在水上的反光,水顿时漫入了小艇,贪婪的侵蚀着人们的裤腿,伴着一声“啊——”慌乱的喊叫,只觉从脚下腾升起一股凉意,瞬时涌入大脑,头皮发麻。顷刻间,水又退了出去,只留下好似“落汤鸡”面面相觑的同学们,愣愣的望着对方,脸上满是无奈的苦笑,只是互相安慰罢了。
之后的水路都变得十分平稳,好似大难之后的安逸,同学们又开始悠闲起来,享受着在水中游荡的快乐。
人生的道路就像漂流,总不会是一帆风顺的。风雨过后才会有彩虹,人生中总会有不可预料的事情。我们要像钢铁一般,经得起风雨的锤炼,在磨练中变得坚强,在刺激与惊险里锻炼出一颗坚韧不拔的心。
斜阳低低的垂落,我们告别了乐和乐都,带回了好心情,好记忆,还带回了在我心中永远闪耀的漂流道理。