家乡的山作文
我的家乡有一座山,它又高大又美丽。
每到春天来临,小河两岸的野花、小草、杨柳,在河水的轻抚中揉弄着黄眉绿眼,舒展轻软的胳膊,当晨雾消失,太阳刚刚升起来,露珠在小草的胳膊上闪闪发亮,阳光洒在河面上,露出一大片红色。渐渐河面铺上一层金光,顿时,金缎被扯成无数小块,在河面上荡漾,山的倒映也在河水中被荡得皱纹层层春山艳冶而如笑。
夏天,密密层层的枝叶,把森林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。夏天的晨雾从山谷里升起来,整个森林浸在乳白色的浓雾里,到了日上杆头时,树叶上滴滴答答地滴落着露珠夏山苍翠而如悲。
秋天,白桦和栎树的叶子黄了,从淡黄到深黄,又从深黄到枯黄,一场秋雨过后,白云团团在山腰间飘浮,阳光从云层的缝隙里洒下来,山像刚刚沐浴过一样,真是秋山明净而如洗。
冬天,雪花在林间飞舞,大地上已经冰冻了。山林中没有了鸟儿的歌唱,也没有动物的追逐,那些落叶乔木只剩下光秃秃的树干,山上的石头也裸露了出来,整个山林中,没有了飞鸟,没有了走兽冬山惨淡而如睡。