春天的雨的作文400字
曾逢几时,窗外下起小而密的春雨。
我曾是不喜欢雨的。雨并不美,至少在我心中这么想。下雨前,闷热的天气让人讨厌,雷电让人害怕;而下雨时,又令人无所事事。
一日,写完作业,听雨声听倦了,便偷偷打开窗,向窗外探去——并非只是好玩,只想悄然地见识一下雨划过长空,那种诗人所描绘的清新罢了。
我感受着春雨一下一下地拍击着我的脸,像慈母安抚着将睡未睡的婴儿似的,雨竟并未像想象中那样无聊。想来只有亲眼看到,才知雨的诗意。
雨轻轻地融入湿润的土地,唤醒沉睡的铃兰,用生命的乳汁滋润枯黄的柳枝,小燕子似乎刚刚飞过,只淡淡去听它的叽喳。
雨充满了诗意:鱼儿在水底欢快的游去,这是雨的欢乐;孩子们在雨中欢快的嬉戏,这是雨的童真;蜜蜂引淋湿了翅膀不能飞而受到人们的踩踏,这是雨的哀伤;失去亲人的人们在路边哀悼,这是雨的悲凉......
我从未觉出雨的这般温柔和诗意,待雨微微大了些,我探回头,关好窗子。
悄然与雨相逢,永不忘此之美。