五一劳动节作文300字
今天是劳动节,妈妈提议说:“不如我们来搞大扫除吧!”我和爸爸自然是拍手叫好。
劳动开始了,妈妈进行了严密的分工:我拖地。爸爸扫地,擦窗户。妈妈擦桌椅和家用电器。我拿来拖把和拖桶,把拖桶装满水,站在一旁等爸爸扫好地,才等了一小会儿,爸爸就扫完了。嘿!爸爸可真利索。我手拿拖把,然后把拖把伸进桶里,再把拖把拿出来,弄得一地都是水。妈妈看见了,连忙过来教我:“你不应该一下子把拖把拿出来,应该要先拧干拖把的水,这样才不会弄得一地都是水。”我按照妈妈说的做了后,就开始拖了。我弯着腰,手拿着拖把,使出吃奶的力气,拼命地拖。我拖完了这边,又拖那边,拖完那边,又拖另一边。累得满头大汗,气喘吁吁,腰也快直不起来了。这么累,我甚至不想拖了,但我看见爸爸妈妈都没有放弃,我又坚持了下去。终于把地拖好了,望着干净的地板,我开心地笑了。
今天我虽然累得快趴下了,但望着我的劳动成果——干净的地板,就感到无比的自豪和骄傲。劳动最累,但也最光荣,最快乐!