五一劳动节作文300字
今天是五一劳动节,我打算干点儿我能干的事,午饭过后碧空如洗,万里无云。
我的心情也跟外面的天气一样好,于是对老妈说:“妈今天的碗我洗吧!”没想到妈妈眼皮都没抬回答说:“不用了,别你还没洗完呢,碗就全碎了。”我的好心情就这样被一盆冷冰冰的水破灭了,垂头丧气地回到了卧室。这时,突然听到妈妈说:“赵钰淇你去把地扫了,然后再拖一遍吧!”话音未落,我就像个安了弹簧的小丑一样,猛地从床上坐了起来。拔腿就往卫生间跑,拿起扫帚就飞奔向客厅,把眼睛瞪得像铜铃一般,盯着地上的灰尘认认真真地扫了起来,时间一分一秒地过去了,等我把地扫完了,再把扫帚送回原位之后,又拿起拖布卖力地拖了起来。呼哧呼哧,我累得气喘吁吁满头大汗,最后我看着自己的劳动成果,满意地笑了。
妈妈看着一尘不染的房间,夸我真能干!听了她的夸奖,我的心里别提有多甜了!