写元旦作文300字
一年一度的圣诞节刚刚度过,一年一度的元旦节又要来了。
圣诞节的前一天,我看见别的同学都准备好了苹果,作为礼物送给老师。我想送一个不一样的礼物,一回家就跟妈妈商量:送什么好呢?妈妈说:你可以从书里找一首诗呀!一定没有和你一样的。
对呀!我从《说话接龙》里找了一首诗,叫做《春雪》,是唐代韩愈写的新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。我把它们认认真真抄写下来。
到了第二天,就是圣诞节了。我把诗送到了侯老师的桌子上,侯老师对我亲切地笑了笑。我看到邱老师的都是苹果和写满诗的纸。对,我送给邱老师什么呢?我跑回教室,在自己的座位上坐下来,头趴在桌子上想呀想。我想了又想,终于想到做一张贺卡吧!
我书包里就有卡纸,过一会儿,我就做好了贺卡,还在上面写了祝福的话。然后,我把贺卡送到了邱老师的桌子上。邱老师也对我笑了笑,我就心满意足地跑回了教室。
元旦快到了,我想买好多好吃的,我还想讲一个脑筋急转弯,让他们猜不出来,我要过一个非常非常快乐的元旦!