描写乌龟的作文400字
我家养了一只可爱的小乌龟,它的尾巴尖尖地像一根针,壳硬得像一块钢铁,全身绿绿的好似碧玉。我给它取名叫缓缓,因为它的爬行速度就像小蜗牛。
缓缓不管去哪里都背着它的房子不肯放下。它胆小如鼠,遇到任何情况都会立即躲进它的绿房子里。有一次我把它放地板上,本想斗它玩,谁知道它马上缩进房子里不出来了。过了好久,我见它小心翼翼地探出头,刚想用手指碰碰它,它又躲进房子里了,真是名副其实的缩头乌龟。
三年级的时候,因为要观察蜗牛,我就在阳台的菜地里抓了只蜗牛,和缓缓一起放在我做的特殊跑道上,让它们来一场比赛。我蹲在一旁静静地看着它们,蜗牛选手率先起步,而缓缓挪着挪着到了对手跑道上,我只好麻烦自己把它弄回它的跑道。可它一会又跑到蜗牛赛道去了,我无可耐和,只好睁只眼闭只眼随它了。
一不留神,蜗牛选手已经爬到了一半,而缓缓才挪了一点点,还东张西望的不前进了。缓缓,你输定了!我自言自语着,于是我把目光投向蜗牛选手。啊!蜗牛选手已经在终点开始享受美食了,一片嫩菜叶。缓缓呀缓缓,你真是慢得有点过分,你比不过兔子也就算了,真没想到,连小蜗牛都能赢得了你。 虽然我的缓缓比赛输了,但我仍然非常喜欢它,因为我自己也是个慢小子。