小世界作文600字
这是一个最欢乐的小世界,这是一个很小很小的世界,这个世界就是我们班。对于我来说,这个世界是最美好的,这个世界是最有趣的。
有好几次,我一来到学校门口,登上楼梯,踏上最后一级台阶的时候,总会把目光投向右方;有好几次,我都会看到一个矮小的身影在窗户旁边移动,我知道这人一定是我们班的杜钰隆。他在那里磨来磨去,手里拿着一块抹布,在那里仔细的擦呀、擦呀……一股暖流涌进了我的心头;他不是值日生,但他能主动的来帮忙,帮他们擦窗户,擦栏杆……他为班级着想,尽自己一份小小的力量。虽然,他长得不高,但此时,我却感觉,他的形像是那么高大!他太棒了!太棒了!我向前走去,向他竖起大拇指!
我们班还有一个人也需要夸一夸,那人就是廖鑫伟!他这个人总喜欢做些与众不同的事。但好事有时却会和他的想法不一致……
有一次,因为我们班的杜钰隆生病了,在教室里吐了一地,老师一时情急,问什么人愿意打扫一下卫生。看到廖鑫伟把手举得老高老高,便叫他去收拾现场卫生。廖鑫伟倒是很心急,跑步去操场拿沙子,然后回到班级;不够,再跑一趟。他拿着畚斗,楼上楼下,里里外外,跑来跑去。我们做完操回到班级,他都还没有收拾好呢,后来又有几个男同学也自觉加入帮忙打扫现场,等整理好之后,便开始上语文课。谁知道,在这时,廖鑫伟便开始发病了,两手不停地抽筋,呼吸紧促。把我们和老师吓得不轻。
这就是我们班,无论是身材矮小的“小钰隆”,还是调皮捣蛋的“廖哥”。都有一颗“真善美”的心,我爱我的这个真善美的小世界。