小世界作文600字
它奢华中带着朴素,朴素中带着几分华丽,每次想到这个乐园,就不禁露出灿烂的笑容。
一进大门我看见一棵棵粗壮的大树,像一位位哨兵迎接我们的到来。山脚下有一条清澈见底的小河,我卷起裤脚和衣袖下到小河里,只见一只只蝌蚪四处逃窜,我眼疾手快“啪”的一下子两只手合拢,只见五只小蝌蚪还是逃不出我的掌心。“如果再能抓到几只,我一定和小伙伴去炫耀一番。”
我觉得这样做太慢了,于是我借了一个小鱼网,我随随便便一捞就是十几只,突然有一个影子从我脚边窜过,“是什么东东啊?是小鱼吗?还是小龙虾啊?”我用小鱼网一捞,发现是一只大螃蟹,我找来几条长草,系到螃蟹腿上,螃蟹和我成了伙伴,我牵着草,草系着蟹腿一起散步。妈妈走过来看见我说:“蝌蚪和螃蟹是人类的朋友”。于是我把它放归了大自然。
暖风一吹,小草随风舞动,好像在跟我打招呼,还有一座座小山丘。小山丘的草坪还没完全苏醒,有的才刚刚探出嫩绿的小脑袋,他们的家人大部分都还在沉睡中。每次一到这儿我就拿起一块木板,我兴冲冲地爬到山丘的最顶端,“哇!阳春二三月,草与水同色。”然后坐在木板上,从上到下,由快到慢一溜烟地滑了下来,我玩的不亦乐乎。
当我玩累了,就半眯着眼躺在草坪上休息,暖阳照在身上温柔而暖和。不知名的小虫子“叽叽叽”地叫着,像是在唱“摇篮曲”。微风拂过,花儿微微摇曳,天空云朵仿佛在跟着风儿的节奏争相环游世界,不知不觉我便沉沉睡去。迷迷糊糊中我感觉蝴蝶好像在我头上翩翩起舞,飞远了一会又飞回来。像是在叫我“起来了起来了,来和我玩呀,我们来玩捉迷藏吧。”一睁眼便是黄昏。
这就是我独一无二的乐园,我的小小天地——杨府山公园。